В Москве в рамках эксперимента объединят обслуживание домов и дворов

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник вечером проинспектировал ход уборки снега в городе. В беседе с ним коммунальщики посетовали на то, что часто им приходится несколько раз убирать один и тот же участок из-за несогласованности действий других служб — например, тех, кто чистит кровли и сбрасывает снег на уже убранные дорожки.

«Дело в том, что во дворах работают несколько подрядчиков — один на кровлях, второй возле подъездов, третий убирает возле домов, четвертый — на дорогах, а пятый — на спортивных площадках. Это совсем плохая схема, сложившаяся в Москве за многие годы, и, мне кажется, ее надо менять», — сказал Собянин.

По его словам, подряд надо отдавать не по району, а по организации, «и, еще лучше, чтобы эта организация была нашим государственным предприятием или учреждением». «Тогда будет понятная и внятная система управления этим процессом, не будет никакого жульничества, воровства и каких-то “кривых” подрядных организаций», — сказал мэр.

«В ближайшее время мы примем решение о проведении эксперимента — создадим на базе наших ДЕЗов учреждение, которое будет обслуживать и дома, и территории вокруг них», — заявил Собянин.

Оставить комментарий
Нет комментариев