Глава Северного Медведкова задержан за взятку в 3,5 миллиона

При получении взятки в 3,5 миллиона рублей задержан глава управы московского района Северное Медведково Михаил Михайлов. 55-летний чиновник взят под стражу в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения денег.

Незаконное вознаграждение глава столичной управы района Северное Медведково получил от коммерсантов за содействие в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ. По факту взятки решается вопрос о возбуждении уголовного дела, со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Москве сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял о выявлении и пресечении фактов коррупции в органах исполнительной власти. В данном случае, это продолжение совместной работы правительства Москвы с правоохранительными органами на предмет выявления подобных фактов", — заявила руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Михаил Михайлов в окьябре 2012 года "проставился" нападением на журналистов съемочной группы телканала "Россия 1". Журналисты приехали на интервью с главой районной управы Михаилом Михайловым, но не одни, а с пострадавшими от его действий гражданами.

Это люди, вложившие деньги в так называемый народный гараж, который так и не построили. Когда чиновник увидел съемочную группу и потерпевших, то попытался скрыться. А его коллеги избили оператора и шеф-редактора программы "Специальный корреспондент". Корреспондент и оператор получили травмы, у них обоих диагностировано сотрясение мозга. Также была повреждена дорогостоящая техника.

Журналисты подали заявление в правоохранительные структуры, но выяснилось невероятное — все эти драчливые люди разом потеряли и имена и фамилии.

В качестве эпизода для фильма из цикла "Специальный корреспондент" все произошедшее годится, как нельзя кстати. Нравы российских чиновников — тема фильма, выйдет он через две недели. В Северном Медведкове материал для него получился очень иллюстративный.

Оставить комментарий
Нет комментариев