На юго-западе Москвы на месте детской площадки хотят построить гостиницу

В Москве на улице Марии Ульяновой будет возведена 9-этажная гостиница на 35 номеров. Застройщик – компания "Гемма" - намерена построить здание гостиницы, несмотря на то, что жители соседних домов активно выступают против этого строительства.

Застройщик хочет возвести здание внутри двора, образованного тремя сталинскими домами, но жители хотят оставить двор в прежнем виде. Согласно документации, опубликованной на сайте управы, девятиэтажную гостиницу на 35 номеров застройщик планирует построить, предварительно снеся двухэтажное здание во дворе. Именно против этого "строительства во дворе" и возражают жители близлежащих домов.

Основные претензии жителей состоят в том, что любая стройка в их дворе может привести к обрушению соседних домов. Дело в том, что под этим участком — подземная речка, а фундаменты у домов ленточные. Кроме того, строительство гостиницы приведет к сокращению дворовой территории: в итоге дети лишатся детской площадки, а автомобилисты – ряда парковочных мест.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РБК, что протесты жителей вполне обоснованы, но компания-застройщик оказалась в довольно тесных отношениях с руководством района, и гостиницу в конечном итоге возведут. Правда, на 2013-2014гг. намечены лишь проектные работы, так что строительство в конечном итоге грозит затянуться, уточняет источник.

Жители также считают, что застройщик вводит всех в заблуждение по поводу целевого назначения здания. "Целью воздвигаемого здания является: "Гостиница и прочее проживание". Исходя из проекта (девятиэтажное здание шириной 29 м и длиной 32 м) следует, что планируется построить гостиницу на 35 номеров и 16 парковочных мест. Становится совершенно очевидно, что фактически возводится жилой дом класса "люкс" с площадью так называемых номеров около 250 кв. метров каждый, предназначенных для сдачи в долгосрочную аренду. Это лицемерный обман властей города и общественности", - отмечается в подготовленном инициативной группой пресс-релизе.

В релизе также сообщается, что общественность района настроена очень решительно против строительства данной гостиницы: "В случае если власти города все же примут окончательное решение о строительстве, народ готов выйти на митинги и проводить акции протеста".

Самое интересное, что по закону в течение 10 дней управа должна объявить результаты общественных слушаний, далее вся проектная документация с протоколами слушаний выносится на градостроительную комиссию при префектуре. Именно она будет решать, разрешить ли строительство гостиницы. Окончательного решения по общественным слушаниям пока так и не было принято.

Оставить комментарий
Нет комментариев