По инициативе префекта Центрального округа Москвы отозван ордер на вырубку деревьев в Миусском сквере

15 ноября 2012 года в префектуре Центрального округа Москвы состоялось расширенное совещание по вопросу наличия у технического заказчика ООО «Строй-Альянс» разрешительной документации, обосновывающей вырубку 29 деревьев в сквере на Миусской площади в ходе проведения работ по прокладке теплотрассы.

Несмотря на наличие положительного заключения Мосгосэкспертизы, дендроплана и порубочного билета на удаление зеленых насаждений с последующей компенсацией, префектура настояла на прекращении работ и потребовала от техзаказчика предоставить документы, иллюстрирующие подземный разрез и геоподоснову. Цель – изучить возможность изменения маршрута теплотрассы в обход 29 деревьев либо прокладки коммуникаций внутри существующего коллектора.

Кроме того, префект Центрального округа Сергей Байдаков обратился в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы с предложением отозвать порубочный билет.

Руководитель природоохранного Департамента города Антон Кульбачевский согласился с мнением префекта о необходимости пересмотреть проект и принял решение об отзыве ордера на вырубку 29 деревьев в районе Миусской площади.

Оставить комментарий
Нет комментариев