Мэр Москвы уволил главу управы Даниловского района, пойманного на взятке

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина, который ранее был задержан при получении взятки, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

Глава управы района Даниловский Александр Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко были задержаны сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области 13 и 14 ноября 2012 года с поличным при получении взяток за оказание незаконного содействия предпринимателям, осуществляющим торгово-закупочную деятельность на территории района. По данным СК РФ, Калиниченко должна была стать посредником и предложить гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 тысяч рублей взятки, за услуги посредника женщине полагалось 80 тысяч рублей. Чиновник обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Следователи возбудили дело о взятках. Симоновский суд Москвы в пятницу вынес решение об аресте главы управы Даниловского района.

"Александр Солдаткин освобожден от замещаемой должности главы управы Даниловского района города Москвы и уволен с государственной гражданской службы города Москвы в связи с утратой доверия", — сказал собеседник агентства.

Оставить комментарий
2 комментария
Да, год назад его взяли за жабры
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
да ужжжжж!новость.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0