Подведены итоги работы ГКУ ИС районов и округов столицы за первое полугодие 2012 года

09 ноября 2012 00:00 Правительство Москвы 3 комментария

Как доложил на совещании по оперативным вопросам руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства А.Цыбин, по итогам первого полугодия 2012 года 11 районов сохранили лидирующие позиции в рейтинге качества обслуживания Государственным казенным учреждением «Инженерная служба» (далее — ГКУ ИС) по сравнению со вторым полугодием 2011 года. Кроме того, 14 районов улучшили качество обслуживания ГКУ ИС в текущем году, а 19 районов впервые получили низшие баллы.

Во втором полугодии 2011 года лучшими по работе ГКУ ИС были ЮЗАО, СВАО и ЮВАО Москвы, в первом полугодии 2012 года в числе лучших остались ЮЗАО и СВАО Москвы, улучшил свой рейтинг СЗАО Москвы. Худшими в рейтинге по-прежнему остаются САО, ВАО и ЦАО столицы.

А.Цыбин особо подчеркнул, что ГКУ ИС районов Беговой (САО), Басманный (ЦАО), Измайлово (ВАО), Аэропорт (САО), Пресненский (ЦАО) и Ховрино (САО) не улучшили свою работу по обслуживанию населения в сфере ЖКХ по сравнению с предыдущим периодом и продолжают занимать худшие места по итогам работы в первом полугодии 2012 года, а район Ростокино в СВАО по итогам 2011 года и первого полугодия 2012 года входит в число лучших районов города Москвы. В этой связи А.Цыбин выступил с предложением принять кадровые решения по соответствующим учреждениям и отследить динамику ситуации по итогам работы во втором полугодии 2012 года, а также материально поощрить сотрудников ГКУ ИС, демонстрирующих высокий уровень качества работы в течение года. Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюков в свою очередь отметил, что нужно дать возможность префектам принять меры по улучшению ситуации и подвести итоги уже в конце года.

«По тем районам, которые находятся на последних строках рейтинга, прошу префектов в ручном режиме провести анализ того, что там делается», — поручил С.Собянин, подчеркнув, что по каждому из таких районов необходимо составить план мероприятий, с тем чтобы улучшить качество обслуживания в сфере столичного ЖКХ.

Рейтинги качества обслуживания населения ГКУ ИС районов и административных округов составляются на основе обращений граждан по основным вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Оставить комментарий
3 комментария
Не, дворы для прохода перегораживать не будут - только шлагбаумы для проезда
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Не, дворы для прохода перегораживать не будут - только шлагбаумы для проезда
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Это хорошо, если только для машин закроют проезд. А если и для людей проход закроют? Как ходить по центру, если там все дворы перегородят? Вот на Динами перегородили дворы, теперь чтобы от одной остановки до другой пройти, нужно 20 минут по улице обходить, вместо того, чтобы дворами пройти 5 минут.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0