В Москве открывается новый парк им. Артема Боровика

09 ноября 2012 00:00 Управа района Марьино 0 комментариев

10 ноября 2012 года в 11:30 в столичном районе Марьино торжественно откроется новый парк имени Артема Боровика. Работы по обустройству полностью завершены и в ближайшую субботу всех гостей парка ждет праздничная программа и торжественная демонстрация нового объекта.

«Парк им. Артема Боровика был основан еще в 2000 году на большом кругу в районе Марьино на пересечении улиц Братиславской и Перерва. Общая площадь парка составляет 10.2 гектара. В честь погибшего журналиста в парке размещен памятный знак из гранита в форме пера, символизирующий журналистское образование Боровика. В районе неподалеку от парка работает гимназия №1562 и в ней действует музей памяти А. Боровика», – рассказывает об истории парка префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

На сегодняшний день, в рамках реализации программы мэра Москвы по реконструкции московских зон отдыха, реконструкция парка Боровика полностью завершена. На территории парка обустроена велосипедная дорожка, в зимнее время предназначенная для использования в качестве лыжни. Спортивная зона парка включит в себя открытые плоскостные спортивные сооружения и пункт проката спортивного инвентаря, в том числе велосипедов. На территории комплекса разместятся аттракционы и детские площадки, площадка для выгула собак, тихие зоны отдыха и каток с искусственным льдом и прокатом коньков.

В день открытия в парке будут работать интерактивные площадки: на детских площадках можно поучаствовать в игровых конкурсах. Самых маленьких жителей и гостей района будут развлекать аниматоры и ростовые куклы. Состоятся спортивные игры по мини-футболу среди взрослых и детских команд, а также показательные выступления кинологической школы «Чин-догу» по фристайлу с собаками.

«Важно отметить, что инфраструктура нового парка приспособлена для маломобильных групп населения, а детские площадки оборудованы специальным нетравматичным покрытием», – отметил В. Зотов.

Оставить комментарий
Нет комментариев