Половину дворов в центре Москвы закроют шлагбаумами

К весне 2013 года почти 800 дворов в ЦАО из 2,2 тыс. будут закрыты для въезда «чужих» машин шлагбаумами. Активнее всего работы по монтажу ограждений будут вестись в районах, примыкающих к вокзалам, а также в районе Петровки и Каретного ряда, где с 1 ноября начался пилотный проект по организации платной парковки.

Напомним, 1 ноября была запущена платная парковка (50 рублей в час) на Петровке, Каретном ряду и 19 прилегающих улицах и переулках. Жильцам оставили только бесплатные дворы. ТСЖ уже начали рассылать предложения об ограждении их шлагбаумами. При этом закупка и установка оборудования обойдется в 250–300 тыс. рублей с дома, а ежемесячные затраты на содержание шлагбаумов - 110–120 тыс. рублей. В эту сумму входит зарплата четырех охранников, плата за телефон, электричество, а также профилактика и возможный ремонт системы, пишет газета «Известия».

В сентябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин одобрил идею установки шлагбаумов в загруженных районах центра. Тогда префектура ЦАО утверждала, что ее даже могут оплатить из бюджетных средств. Был составлен список из 350 домов, однако в итоге деньги так и не выделили.

При этом все шлагбаумы и ворота должны обеспечивать возможность круглосуточного проезда для спецтранспорта. Решение о монтаже ограждения пока принимает управа района по заявке от жильцов, такая схема будет действовать, пока не появится общегородской порядок установки шлагбаумов и ограждений.

Оставить комментарий
Нет комментариев