Префект САО Владимир Силкин встретился с инициативной группой, представляющей интересы жителей Большой Академической улицы

Организовать эту встречу, которая прошла в последний день октября, помогла депутат Госдумы Мария Кожевникова, также принявшая в ней участие.

Префект сразу же оговорил формат встречи: конструктивная беседа и диалог по всем пунктам. Встреча прошла действительно в рабочей атмосфере, на которую были приглашены все службы, а также представители подрядчиков и заказчика.

Транспортная проблема и связанное с ней строительство волнуют многих жителей округа. Как напомнил префект, решение о необходимости строительства Северо-западной хорды принято на основании комплексного анализа дорожно-транспортной ситуации в Москве. Магистраль пройдет по территории четырех административных округов; все расчеты подтверждают, что она значительно уменьшит нагрузку в центре и улучшит связь между севером и югом столицы.

При строительстве Северо-западной хорды, включающей Большую Академическую, эту улицу просто невозможно оставить как есть. В противном случае транспортная ситуация на севере столицы будет только ухудшаться.

Владимир Силкин подчеркнул, что префектура прилагает все усилия, чтобы согласовать приемлемый вариант расширения улицы с учетом обращений жителей. Провели ряд совещаний со строителями, в результате достигнута договоренность о компенсирующих мерах. Это:

– прохождение дороги на расстоянии не менее 10 метров от жилья;

– замена окон в жилых домах на стеклопакеты;

– установка прозрачного шумозащитного экрана на участке от улицы З. и А. Космодемьянских до Коптевского бульвара напротив детского сада и детской инфекционной больницы;

– оборудование дополнительных парковок на участке от 3-го Михалковского переулка до Октябрьской железной дороги, благоустроительные работы, компенсационное озеленение и многое другое.

Сейчас прорабатываются вопросы строительства подземных переходов на месте ранее запланированных надземных (Коптевский бульвар около храма и улица Приорова на подходах к школам) и замены эстакад тоннелями.

Встреча с префектом жителей Большой Академической улицыРезультаты публичных слушаний опубликованы на сайте управы района Коптево. Все замечания и предложения переданы разработчику проекта. Специалисты префектуры и сам Владимир Силкин вместе с главами районных управ неоднократно объезжали территорию строительства трассы; общий ход строительства, а также конкретные вопросы производственной культуры, исполнительской дисциплины и ответственности постоянно обсуждаются на совещаниях.

Сейчас префект распорядился изготовить комплект наглядных материалов, которые будут размещены на Большой Академической, чтобы, по его словам, «никто не мог спекулировать на непроверенной и случайной информации».

В целом встреча с инициативной группой из числа жителей Большой Академической прошла в конструктивном духе. Префект внимательно выслушал все дополнительные пожелания, высказанные шестерыми активистами, и подробно ответил на их вопросы. Он обещал держать проблему на постоянном контроле и договорился с собравшимися, что общение в этом формате будет повторяться ежемесячно.

Оставить комментарий
1 комментарий
Да, пробки там регулярно бывают. Но, победить то их все равно не удастся - расширяй ты дорогу, не расширяй. Да и людям вряд ли поможет экран защитный и окна пластиковые. Вот у меня на шоссе окна пластиковые. И что? Так шум не очень слышно, а открыть все равно нельзя - ни летом, ни зимой, ни днем, ни ночью
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0