Северное Медведково: Журналистов «России-1» жестоко избили в столичной управе

В Москве во время съемок программы «Специальный корреспондент» в управе столичного района Северное Медведково чиновники напали на оператора и журналиста с телеканала «Россия 1». Члены съемочной группы пришли в управу делать материал про «народный гараж», но там их ждал далеко не теплый прием. Полиция проводит доследсвенную проверку по факту избиения журналистов.

Сотрудники канала готовили материал про чиновников и направились в управу Северного Медведково. Вместе с ними к главе управы Михаилу Михайлову пришли  две местные жительницы-пенсионерки, чтобы пожаловаться на пропажу денег, собранных на «народный гараж». Вместе с журналистами женщины хотели получить комментарии по этой ситуации.

Однако глава управы не захотел побеседовать с журналистами и поспешно попытался покинуть помещение. В холле на помощь своему начальнику бросились подчиненные. «Оператора повалили на пол, зажали ногой к полу лицом, били аккумулятором, разбили лицо. Меня в этом время тоже швырнули на пол, вытаскивали из управы», - рассказал шеф-редактор программы Игорь Шестаков, говорится на сайте телеканала «Вести.ru».

«Меня два раза били. Один раз я вырвался, убежал, они вырвали аккумулятор из камеры, я убежал в машину за вторым аккумулятором. Чтобы продолжить съемки. Второй раз уже он выдрал опять аккумулятор, этот человек, и ударил меня», - отметил оператор Фарид Ханнанов.

В сообщении телеканала сказано, что корреспондент и оператор получили травмы и сотрясения мозга. Они уже подали заявление в правоохранительные органы. «Журналисты подали заявление в правоохранительные структуры, но выяснилось невероятное - все эти драчливые люди разом потеряли и имена и фамилии», - отмечается на сайте телеканала. Кроме того, глава управы сейчас находится на совещании, и он отказался давать комментарии по факту инцидента.  «Глава управы очень занят. Поэтому встретиться с нами так и не смог», - отметили журналисты «России-1».

«Шеф-редактор телеканала «Россия-1» и оператор заявили в полицию, что неизвестные в здании управы района Северное Медведково при попытке провести съемку нанесли оператору телесные травмы и повредили камеру. По данному заявлению проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение» - сказали в пресс-службе столичного ГУ МВД, передает ИТАР-ТАСС.

В префектуре северо-восточного административного округа (СВАО) пояснили, что неизвестно, кто именно напал на журналистов. «Если это сотрудники управы, надо доказать, что это сотрудники управы, и они по закону должны нести ответственность. Смотря, что это было - побои, хулиганство. Как это было - все это должно быть зафиксировано, это работа полиции», - заявил пресс-секретарь префекта СВАО Москвы Александр Латышев.

«В качестве эпизода для фильма из цикла «Специальный корреспондент» все произошедшее годится, как нельзя кстати. Нравы российских чиновников - тема фильма, выйдет он через две недели. В Северном Медведкове материал для него получился очень иллюстративный», - сообщается на сайте телеканала «Вести.ru».

Оставить комментарий
Нет комментариев