Район Митино: закладывают самый большой Парк метростроителей

Первое дерево посадил руководитель Стройкомплекса - заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин и передал документы на закладку парка префекту СЗАО Владимиру Говердовскому.

Как рассказал вице-мэр, вырубка деревьев, попавших в пятно застройки, - одна из самых распространенных конфликтных ситуаций, которые возникают в процессе строительства. Именно поэтому городской Стройкомплекс, реализующий масштабную программу по строительству метро, принял решение провести благотворительную экологическую акцию с участием метростроительных компаний.

На 20 площадках в Москве в субботу прошли озеленительные работы, но самый большой Парк метростроителей заложен в Митино - здесь планируется высадить 1010 молодых дубов.

"Эта благотворительная акция не носит единичный характер. Нам предстоит строить метро еще восемь лет, и мы будем стремиться сделать такие экологические акции традицией, высаживая больше деревьев, чем вырубили при стройке", - сказал вице-мэр М. Хуснуллин, обращаясь к метростроевцам при закладке парка.

Как отметил префект округа В. Говердовский, почти треть территории округа - больше трех тысяч гектаров - занимают зеленые и природные комплексы, и новому парку горожане будут только рады. "Символично, что мы сегодня высаживаем дубовую рощу, это вековые деревья, метро - это тоже стройка на века. Новый парк станет хорошим местом для отдыха жителей района Митино", - сказал он.

Сообщества:район Митино

Оставить комментарий
Нет комментариев