В районе Гольяново состоялись публичные слушания по проекту реконструкции развязки на пересечении МКАД со Щёлковским шоссе

Главный инженер проекта ГУП НИиПИ Генплана города Москвы Cергей Михайлович Леоненко рассказал о проекте:

- Наш институт разрабатывает проект комплексной реконструкции Московской кольцевой автодороги с целью повышения пропускной способности как на МКАД, так и на вылетных магистралях.

В рамках этой работы мы стараемся заменить устаревшие решения развязок. На развязке со Щёлковским шоссе мы видим так называемый «клеверный лист», то есть въезды и съезды на МКАД - круговые. Проблема этих развязок в том, что зоны торможения и зоны разгона пересекаются, создаётся предзаторовая ситуация.

Для решения проблемы мы предлагаем строительство бокового проезда с внешней стороны МКАД мимо Посёлка «1 мая» в Москву. Автомобили со МКАДа в районе Посёлка«1 мая» уводим на боковой проезд, который идёт параллельно МКАД.

Кроме того, из Москвы на внешнюю сторону МКАД предлагаем построить туннель под развязкой с выходом на внешнюю сторону МКАД в сторону Абрамцевской развязки. Предлагается строительство боковых съездов.


Участники публичных слушаний были огорчены, что к обсуждению предлагается только развязка на МКАД, т.к. основная проблема с пробками на Щёлковском – малая пропускная способность шоссе в области. Особенно сложно уехать в сторону области летом вечером в пятницу, когда по шоссе сплошным потоком едут дачники.

 

Cергей Михайлович заметил, что шоссе в области тоже будут реконструировано: 

- Мэр города работает в тесном контакте с губернатором Московской области. Ведутся переговоры по расширению Щёлковского шоссе. Есть варианты как со сносом деревни на краю шоссе, так и без, за счёт строительства дороги-дублера.


По словам инженера, проект реконструкции развязки МКАД помогает разгрузить МКАД на этом участке. Это кардинально не изменит ситуацию с пробками на Щёлковском, но позволит сэкономить примерно час времени людям, которые в час пик пользуются развязкой за счёт того, что пути автомобилистов, едущих в разном направлении, не будут пересекаться.

Жители просили установить шумозащитные экраны, обсудили перспективы компенсационного озеленения.

 

Организаторы публичных слушаний - представители управы района - отметили, что в течение 5 дней с момента проведения публичных слушаний жители могут подать свои замечания в управу. Протокол и заключение о результате публичных слушаний будет готов примерно в течение трёх недель. Замечания по реконструкции московского участка Щёлковского шоссе от МКАД в центр принимают в управе отдельно от замечаний по реконструкции развязки, т.к. на этом участке работы уже начаты.

 

Оставить комментарий
3 комментария
Проблема этой развязки в том, что сразу после МКАД 5 полос Щёлковского шоссе переходят в 2 полосы. В результате на Щёлковском шоссе из Москвы всегда пробка, в которую и упирается поток со МКАДа. Расширить нет возможности, т.к. в этом месте построен надземный пешеходный переход и любое расширение потребует его снос. Дальше, в пос. Восточный, вдоль шоссе идут частные дома в которых прописано по 20-30 человек. Расширение дороги потребует сноса этих домов, а значит расселения всех прописанных. Ну и наконец, через 2 км от МКАД стоит светофор на въезд-выезд в пос. Восточный. Любая реконструкция развязки в рамках Щёлковского и пос. Восточный будет упираться в ту же самую пробку. Про шоссе-дублер слухи ходят уже 10 лет. Но кроме слухов пока ничего нового. Кстати, дальше по шоссе картина лучше не становится.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
А на фотке это инжинер главный? А ниче так - симпатичный :).
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
А тут как ни строй развязки - все равно один большой и толстый ценный пушной зверь. Жалко только народ, который когда-то покупал дачи и дома в экологически чистом поселке под Москвой, а сейчас рядом поток машин носится, а еще лучше стоит и дымит, хуже чем у меня на Дмитровском.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0