Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений - заседание комиссий Мосгордумы

Сегодня, 04 февраля 2016 года, состоялось совместное заседание комиссий Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, по экологической политике, по здравоохранению и охране общественного здоровья на тему "Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений (анализ международного опыта)".

На заседании присутствовали депутаты Мосгордумы и представители органов исполнительной власти Москвы.

Итоговые официальные выводы:

  • В Москве самые жесткие нормативы уборки территорий. Уборка начинается раньше и проводится быстрее. Например, тротуары в Москве необходимо очистить в течение 2-4 часов, в Нью-Йорке - 4-14 часов, а в Оттаве - 6-16 часов.
  • В Москве уборка дорог, тротуаров и дворов не зависят друг отдруга и может выполняться одновременно.
  • В Москве более жестко регламентированы требования к вывозу снега. Вывоз снега производится в течение 12 часов. В других мегаполисах подобных требований не установлено.
  • В Москве используются те же химические реагенты для борьбы со снегом и льдом, что и во всех странах мира.

Краткие выдержки из выступлений по ходу заседания:

- представитель Гидрометцентра озвучивает прогноз погоды: в ближайшее время, до середины февраля так и останется около нуля.

- бодрый доклад Александра Орешкина (руководитель ГБУ "Автомобильные дороги") - у нас работает 13 тысяч техники. Но без реагентов мы не справимся. Во всех северных странах используют реагенты. Москвичи привыкли к черному асфальту на дорогах.

- ещё один бодрый доклад, теперь Алексей Челышев, префект ЮАО - дифирамбы в адрес ГБУ Жилищник районов. С 1 января 2016 года Жилищники теперь во всех районах и с их приходом теперь наступит счастье для москвичей!

- докладчики дружно оправдываются аномальным снегом. Все дружно забыли про зиму 2012 года.

- Елена Андреева (руководитель управления Роспотребнадзора по Москве) - реагенты безвредны, превышений ПДК нет, подопытные животные пока не сдохли. В общей сложности выступала три раза. В том числе озвучила: С антеннами сотовой связи проблемы есть, а с реагентами проблемы нет.

- Антон Кульбачевский (руководитель Департамента природопользования) - снег в Москве убирается лучше, чем в других регионах. Нужно разобраться с истерией в прессе по поводу реагентов. Влияния на деревья нет.

- Зоя Зотова, депутат МГД, комиссия по экологической политике - реагенты не оказывают влияние на людей, никакой аллергии от них не бывает. Всецелая поддержка использования реагентов. Выступающий следующим врач-аллерголог поддержал её точку зрения. Врач-отолариголог также сказал -  влияния на здоровье нет.

 - Степан Орлов, депутат МГД, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике - привёл примеры использования реагентов и режимов уборки снега в других странах. В Москве - всего 20 млн кв м твёрдого покрытия, из которых 17 млн асфальт, 3 млн плитка.

- Васильев (МАДИ) - разницы между плиткой и асфальтом нет. Одинаковый эффект по льдообразованию.

- Александр Самсонов, руководитель Департамента ЖКХиБ - поблагодарил Зою Зотову за высокую оценку деятельности ЖКХ Москвы.

- Александр Самсонов и депутат МГД Олег Сорока - горячо поддержали идею о инициативе самих москвичей помочь службам ЖКХ в очистке снега.

- Сергей Чернин, Общественная палата Москвы - Проблема с реагентами надумана. В Общественную палату Москвы не было ни одного обращения жителей по реагентам!

- Максим Шингаркин, депутат ГосДумы РФ - Говорить об уборке снега в Москве как об аномальном явлении нельзя. Аномальное это когда +25 зимой. А минус и снег это нормально и стандартно, непонятно, что тут обсуждать.

- Евгений Герасимов, депутат МГД - В Люксембурге плохо с уборкой снега, нет на них Петра Павловича! А вороны набрасываются на людей. Пусть и дальше перебираются в Европу и гадят там на памятники.

- Елена Шувалова, депутат МГД - А почему сюда не пригласили жителей? Всё не так хорошо. Прошу показать слайды переданные жителями. (Слайды не показали, сославшись на отсутствие времени по регламенту).

- Андрей Метельский, депутат МГД - Уборка в Москве полностью удовлетворительная. Реагенты хорошие, ни на что не влияют. Плитка ничего не ухудшила. Коммунальные службы работают хорошо. Специалисты говорят, что реагенты безопасны. Не надо фетишей. Москвичи доверяют органам власти Москвы и коммунальным службам. Я обязательно доведу это до своих избирателей и руководству Единой России.

По итогам заседания состоялась короткая пресс-конференция, где журналисты задали интересующие их вопросы.

Степан Орлов, депутат МГД, пресс-конференция "Технологии зимней уборки..."

Оставить комментарий
Нет комментариев