Увольнение председателя РЭК Москвы ("главный по тарифам") имело криминальную подоплёку

(UPD: дополнение от 09.08.2016г. - новые подробности об аресте руководства РЭК Москвы, связанные с завышением тарифов ЖКХ.)

В декабре 2015 года сменился председатель Региональной энергетической комиссии города Москвы (РЭК Москвы). РЭК Москвы это уполномоченный орган исполнительной власти, который устанавливает все тарифы в Москве, в том числе и тарифы на жилищно-коммунальные услуги (тарифы ЖКХ). Сообщалось, что 04 декабря 2015г. подписано распоряжение Мэра Москвы №922-РМ, согласно которому Гребцов Павел Владимирович освобожден от замещаемой должности председателя Региональной энергетической комиссии города Москвы (РЭК Москвы) в связи с переходом на другуя работу.

Но оказалось, что увольнение председателя РЭК Москвы Гребцова Павла Владимировича ("главного по тарифам") имело под собой криминальную подоплёку. По информации Коммерсант.ru, по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (как сообщил их источник) арестованы бывший глава Региональной энергетической комиссии (РЭК) столицы Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим. «Арестованы бывший руководитель комиссии Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим. Ущерб от их действий оценивается как крупный»,— приводит «Интерфакс» слова собеседника. Он отметил, что расследование, которое ведется с сентября 2014 года, связано с деятельностью фигурантов в РЭК. Подозреваемые свою вину не признают, отметил источник. Кроме того, пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева подтвердила факт ареста фигурантов. «Гребцов и Сасим арестованы до 17 февраля 2016 года»,— сказала она. В отношении них возбуждено дело по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), добавила она.

Пока отсутствуют другие подробности этого дела, но сам факт ареста высокопоставленных руководителей органов исполнительной власти Москвы свидетельствует о серьёзности расследуемого дела.

Оставить комментарий
Нет комментариев