Обращение жителей Строгино: столбы с фонарями есть, освещения нет. Будет ли свет в конце тоннеля?

02 февраля 2016 00:00 Открытое письмо жителей Строгино 0 комментариев

В адрес редакции поступило открытое письмо от жителей многоквартирного дома в районе Строгино (СЗАО) по адресу: ул.Твардовского, д.3. На детской площадке установлены фонарные столбы на солнечных батареях с датчиками движения. Только фонари эти - не горят, хотя все дружно отчитываются, что освещение детской площадки установлено. Претензий к пуговицам нет, но костюмчик - не тот.

Публикуем открытое письмо председателя МКД по поручению жителей и фотоматериалы, на которых видны на детской площадке негорящие фонари с солнечными батареями (при этом фонари вдоль дороги светятся)  и целый ряд фонарей в парке, которые тоже на работают уже три года. Смысл бюджетных затрат на такую организацию системы освещения неясен.

Надеемся, что руководство Объединения АТИ оценит сложившуюся ситуацию и предпримет адекватные меры реагирования для решения этой проблемы.


   Открытое письмо. 

Мэру г. Москвы

С. С. Собянину

от Председателя Совета МКД

по адресу: ул. Твардовского дом 3

А.А. Барановой.

 

Уважаемый Сергей Семенович!

              Обращаюсь к Вам с открытым письмом в надежде, что  может быть при такой форме обращения через газету  наше письмо  дойдет до Вас. На прием к Вам не записаться. Наш горький опыт показывает, что ответы на наши письма к Вам,  мы получаем от руководства Управы или Префектуры. И они содержат «липовые» отчеты о выполненной ими работе или, в лучшем случае, пустую отписку (материалы  готова предоставить).

На примере нашего двора, как в капле воды, отражаются проблемы нашего района и отношение его руководства к жителям.

             Начиная с 2007 года, по вопросу освещения нашей детской площадки жителями было направлено около 20  обращений в адрес ГБУ «Жилищник», Управы района Строгино,  Префектуры СЗАО, Мэрии ,  на портал «Наш город» и в МГД Герасимову Е.В..       Глава Управы Травкин В.В. ежегодно отвечал, что вопрос будет решен в ближайшее время. Но воз и ныне там.

По многим моим проблемам я часто  получала помощь   от депутата МС  Мосиной Е.А., не смотря на запреты  Главы Управы Травкина В.В. обращаться к ней. Я знаю, что она многим помогает. Видя неспособность или нежелание  Управы заняться нашим двором, по совету Елены Александровны,  28.10.2015г. на встрече с новым Префектом СЗАО Пашковым А.А. я попросила его  решить  вопрос освещения. И он пообещал, что в течение месяца фонари будут освещать нашу детскую площадку. Об этом даже написали в газете «Северо-Запад»№40. Но прошло время, и жители стали спрашивать меня о неустановленных фонарях.  Я была вынуждена записаться на прием к Префекту, уговорив с собою пойти и Елену Александровну. На личном приеме я напомнила Префекту Пашкову А.А. о невыполненном обещании и предъявила ему все 20  ранее написанных писем. Он был очень удивлён,  что руководство района не выполнило его  указания. Откуда ему знать, что это стиль работы  руководства нашего района. Присутствующий на приёме у Префекта наш Глава Управы  Травкин В.В. сказал, что  наш вопрос он уже решил.

И действительно, 28.12.2015г. фонари на солнечных батареях были установлены,  и пусть подозрительно тускло, но все же загорелись, о чем срочно было доложено Префекту. Сразу после доклада, к вечеру этого же дня фонари перестали гореть вообще. Но я настойчивая, и 31.12.2015г. о неработающих фонарях сообщила и в Управу и в Префектуру. Управой была принята безуспешная попытка реанимировать фонари. А ведь рядом, в 20 метрах от детской площадки работают уличные фонари. Жителям непонятно, зачем Управа придумала  устанавливать на фонарях на детской площадке  датчики движения. Наверное , чтобы дети не сидели в песочнице, а играли только в подвижные  игры. Экономия электроэнергии взяла верх, и  на сегодняшний день освещение на детской площадке отсутствует.

            Прошёл ещё месяц, и я  подумала, что о нас забыли, но я ошиблась. За это время  я получила два письма  из Префектуры. В  этих письмах  мне сообщают, что обещание Префекта и Главы Управы выполнено, фонари  установлены!!! А вот горят ли? Хитрый отчёт, не подкапаешься!!!

И кому теперь можно верить? Сколько можно давать пустые обещания? Или руководство района Строгино таким оригинальным образом готовится к выборам? Сейчас после многочисленных обманов  руководителя ГБУ «Жилищник» Зиновкина Д.А. с  отчётами о выполнении невыполненных работ, жители просто перестали  уважать и обращаться к нему.  Зачем терять время впустую? Да и Травкин В.В.- большой умелец отчётов.  Но жителей не обманешь!

Сергей Семенович, я понимаю, что Вы очень занятый человек. И только по вопросу нашей детской площадки я бы не стала Вас беспокоить, если бы не вскрылось следующее.

На приеме у Префекта Пашкова А.А. наш депутат Мосина Е. А. задала вдруг неожиданный вопрос: «А будут  ли гореть фонари?»

К моему удивлению оказалось, что у нас в Строгино имеются фонари, которые сразу после установки  в течение  вот уже трех лет  всё ещё не горят (ул. Кулакова, сквер). А если их включают, то гаснут фонари на соседней улице Исаковского. И это не единственный проблемный адрес.

Возмущенные строгинцы считают, что это очередной выброс денег на ветер, полная бесхозяйственность ,  а может быть преступная халатность.

На замечания жителей и по другим вопросам о разбазаривании бюджетных средств  Травкин В.В. отвечает: «А что вы так волнуетесь? Это же деньги не из вашего кармана? Да жалуйтесь кому угодно!» Настоящий хозяин! Ничего не скажешь! А серьёзных проблем  в районе достаточно.

Я человек старой закалки, и мне обидно за наш район, за наш город.

Вспоминается сатирический монолог Аркадия Райкина  о нерадивых работниках ателье, которые на вопрос:  «Кто сшил костюм?», отвечают: «Мы! К пуговицам  претензии есть? Нет! Стоят намертво!»

Так и у нас в районе- фонари стоят намертво, а света нет!

И кто за это ответит? Кто разработал такой проект? Кто заключил такие договора? Кто принял работы? Кто в итоге отчитался об освоении бюджетных средств  при неработающем освещении?

Сергей Семенович! Я прошу Вас не за свой дом, а за целый район. Помогите, разберитесь и заставьте руководство района работать, а не только отчитываться. О принятых  Вами мерах я обязательно расскажу жителям. Пусть все знают, как Вы относитесь к таким управленцам.

 

 И когда же будет свет …в конце тоннеля?

 

От имени и по поручению жителей,

Председатель Совета МКД:                 А.А.  Баранова

Фотографии по теме

Оставить комментарий
Нет комментариев