Жители СЗАО, у вас давно работает проект «Народный контроль»!

Проект «Народный контроль» в Северо-Западном округе столицы появился в начале 2012 года. Идея о реализации проекта принадлежит депутату Московской городской Думы В.П. Скобинову, который и является куратором этой программы. Проект призван выстроить и организовать систему контроля за социально важными вопросами округа в различных областях, таких как потребительская сфера (продукты какого качества реализуются в магазине, срок годности товаров, выявление случаев продажи табачной или алкогольной продукции несовершеннолетним, соблюдение санитарных норм на объекте и т.п.); сфера благоустройства и содержания дворовых территорий и подъездов (проверка состояния детских и спортивных площадок, регулярного вывоза контейнеров с мусором, состояния почтовых ящиков в подъездах и т.д.).

Экипаж проекта на автомобиле с логотипом «Народный контроль» каждый будний день осуществляет объезд территории округа по заранее спланированному маршруту. По итогам объезда бригада «народных контролеров» составляет протоколы по фактам нарушений, зафиксированных, в том числе, с помощью фото- и видеокамер. На основании документов, полученных в ходе объезда, составляются официальные обращения в адрес ответственных руководителей структур, которые уполномочены решать соответствующие вопросы.

Реализация проекта позволяет задействовать инициативных граждан, пенсионеров, молодых людей, деловые и общественные организации - всех тех, кому не безразличен облик его района и судьба округа в целом».

Если вы заметили, что:

● детские и спортивные площадки находятся в неудовлетворительном состоянии;

● нерегулярно вывозится мусор из контейнеров или не убирают территорию;

● содержатся ненадлежащим образом газон, ограждения (забор), тротуары, асфальтовые покрытия и т.д.;

● под окном стоит брошенный автотранспорт, прицепы, бытовки и т.д.;

● ремонт в подъезде ведется некачественно, не производится уборка лестниц, лифтов и т.д.

«Народный контроль» ждет ваших обращений: понедельник – пятница – с 16.00 до 19.00. Адрес: ул. Планерная, или на электронную почту: nkszao@mail.ru.

Оставить комментарий
2 комментария
Народный контроль?! А он хоть что-нибудь сделал этот ваш народный контроль?! Где результат?!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Народный контроль?! А он хоть что-нибудь сделал этот ваш народный контроль?! Где результат?!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0