У жителей 10 районов ЮАО и ЮЗАО меняются коды плательщиков за жилищно-коммунальные услуги

Как известно, в Москве проводится так называемый эксперимент по внедрению районных монополий ГБУ Жилищник районов во всех районах города. Старт этому так называемому эксперименту был дан в 2013 году на основании постановления Правительства Москвы №146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы".

В рамках этого эксперимента большая часть ГУП ДЕЗ районов реорганизуется в ГБУ Жилищник районов (полный список таких районов приведён в приложении 1 к ППМ №146-ПП). Но в ряде районов ситуация несколько другая: ДЕЗы ликвидируются, а районные монополии ГБУ Жилищник районов создаются "с нуля" (данный список районов приведён в приложении 3 к ППМ №146-ПП). При этом всем собственникам жилых и нежилых помещений в добровольно-принудительном порядке требуется (или требовалось) провести общее собрание собственников (ОСС) для "выбора" в качестве управляющей организации вновь созданные районные монополии ГБУ Жилищник районов.

Учитывая, что интересы районных монополий ГБУ Жилищник районов превалируют над интересами жителей города, по сообщению Департамента информационных технологий города Москвы (ДИТ) в 10 районах ЮАО и ЮЗАО при смене управляющей организации на районную монополию ГБУ Жилищник района у ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ таких многоквартирных домов меняются коды плательщика за жилищно-коммунальные услуги.

Эта проблема коснулась жителей следующих районов ЮАО и ЮЗАО: Братеево, Гагаринский, Зябликово, Нагатинский Затон, Обручевский, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Теплый стан, Царицыно, Черемушки.

Далее процитируем информацию ДИТ.

"Жители десяти районов Юго-Западного и Южного округов, где в начале года сменились управляющие компании, смогут узнать свой новый код плательщика онлайн. Такая возможность появилась на московском портале госуслуг и в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «ЖКХ Москвы».
Сервис доступен и пользователям из других районов, которые сталкиваются со сменой кода плательщика. Ранее в этом случае приходилось уточнять новый код в районном центре госуслуг «Мои документы» или ГУ ИС или ждать, пока ЕПД с новым кодом доставят в почтовый ящик.
Узнать о закрытии старого кода и выяснить новый код плательщика через московский портал госуслуг можно на странице сервиса «Приём показаний приборов учета воды». Сервис будет особенно полезен тем, кто не живет по адресу прописки и не имеет возможности проверить новый код по бумажной платежке.
Информация о смене кода плательщика также доступна пользователям мобильных приложений «ЖКХ Москвы» и «Госуслуги Москвы» при запросе показаний приборов учета воды по старому коду плательщика. Данные о новом коде предоставляются из системы ЕИРЦ. Все платежи за ЖКУ, начисленные до смены кода, оплачиваются по старым данным.
Пользователям, которые получают ежемесячные напоминания о необходимости ввести показания счетчиков воды, а также тем, кто подписан на электронный ЕПД, рекомендуют ввести новый код плательщика в личном кабинете на московском портале госуслуг, в мобильных приложениях или в профиле в Единой мобильной платформе, в зависимости от того, с помощью какого сервиса оформлялась подписка."

Учитывая неожиданности и сюрпризы такого рода, рекомендуем жителям и других районов, где ДЕЗы были заменены на районные монополии ГБУ Жилищник районов, узнать, что происходит с ДЕЗом вашего района (приложения 1 и 3 к постановлению Правительства Москвы №146-ПП от 14.03.2013г.) и на всякий случай проверить через электронные сервисы Правительства Москвы не изменились ли ваши коды плательщика за жилищно-коммунальные услуги, чтобы не стать невольным должником за ЖКУ.

Оставить комментарий
Нет комментариев