С 2 января 2016 года станция метро "Фрунзенская" закрылась на реконструкцию на 14 месяцев

По информации пресс-службы Московского метрополитена, 2 января 2016 года станция «Фрунзенская» закрылась для проведения работ по замене эскалаторных комплексов. Ремонт продлится 14 месяцев.

На время проведения работ станция будет закрыта для входа и выхода пассажиров. Поезда Сокольнической линии будут следовать без остановки на станции «Фрунзенская».

Эскалаторы станции «Фрунзенская» находились в эксплуатации с 1 мая 1957 года, и срок их эксплуатации подошел к концу. После окончания реконструкции вместо трёх эскалаторов на «Фрунзенской» появится четыре. Кроме того, будет выполнен большой объём ремонтных и строительных работ: капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых современных касс в фирменном стиле Московского метрополитена и усовершенствованных турникетов. Произойдет обновление инженерных сетей, коммуникаций и систем безопасности метрополитена. Будет проведен косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

Пассажиры «Фрунзенской» в период реконструкции смогут воспользоваться специально вводимым бесплатным компенсирующим маршрутом: автобусом «М», который следует от станции «Спортивная» (остановка в пешеходной доступности от станции метро на Комсомольском проспекте) до станции «Парк культуры» (Крымская площадь). Помимо компенсирующего транспорта по этому маршруту курсируют троллейбусы №28 (Крымская площадь – Ленинский проспект) и №31 (станция «Лужники» (южная) – Трубная площадь).

2 января также закрыт на реконструкцию северный вестибюль станции «Красные ворота» (выход на Лермонтовскую площадь).

Оставить комментарий
Нет комментариев