Прокуратура приостановила деятельность хостела в жилом доме (район Отрадное) из-за нарушений по пяти статьям КоАП РФ

По информации пресс-службы, Прокуратура Москвы приостановила деятельность хостела в районе Отрадное по результатам проведённой проверки по обращениям жителей многоквартирного дома.

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства в хостеле (мини-гостинице) «Анжелика», организованном ООО «Реган» на первом этаже жилого дома. Проверка была проведена в связи с обращениями жителей этого многоквартирного дома по улице Декабристов. По информации из сети Интернет, речь идёт о хостеле "Анжелика", рекламирующем своё расположение по адресу: ул.Декабристов, д. 11, подъезд 6, кв. 240.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности, защите прав потребителей, охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, и другие. Кроме этого, хостел «Анжелика» как помещение общественного назначения не имеет входа, изолированного от жилой части здания. В помещении мини-гостиницы отсутствует также эвакуационный выход.

По результатам проверки Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Реган» и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) ч. 1 ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по СВАО г. Москвы, а также 4 РОНД Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве юридическое лицо и его руководитель оштрафованы на общую сумму более 340 тыс. рублей. В связи с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, постановлением Бутырского районного суда г. Москвы ООО «Реган» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток. В настоящее время постановление вступило в законную силу, деятельность хостела «Анжелика» приостановлена.

Оставить комментарий
Нет комментариев