Ограничена стоимость автомобилей, телефонов и др., приобретаемых учреждениями и органами власти Москвы

Опубликовано постановление Правительства Москвы от 25.12.2015 № 954-ПП «Об определении требований к закупаемым органами исполнительной власти города Москвы, иными государственными органами города Москвы и подведомственными им государственными бюджетными и казенными учреждениями города Москвы отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)».

Согласно этому постановлению всем органам исполнительной власти Москвы и подведомственным им организациям, включая районные монополии ГБУ Жилищник районов, устанавливаются ограничения при закупке отдельных видов товаров, работ и услуг.

Так, например, стоимость мобильных телефонов для категорий "помощник" и "специалист" не может превышать 5 тысяч рублей (для категории "руководитель" ограничений нет).

При приобретении мебели установлены ограничения из чего она может быть сделана. Например, нельзя приобретать мебель из ценных пород дерева для категорий "помощник" и "специалист".

А вот для приобретения автомобилей установлены ограничения по стоимости (не более 1,5 млн. рублей) и по мощности двигателя (не более 200 лошадинных сил).

При этом, в случае не приобретения, а аренды автомобиля с водителем для нужд учреждений также установлены ограничения: для автомобиля эконом-класса предельная цена не более 510 рублей/машино-час, мощность двигателя не менее 135 лошадинных сил, полная масса не более 1900 кг и т.д.

Данные ограничения следуют в русле недавно принятого федерального законодательства, вводящего аналогичные ограничения для федеральных органов власти.

С полным перечнем ограничений можно ознакомиться, изучив весь текст постановление Правительства Москвы от 25.12.2015 № 954-ПП «Об определении требований к закупаемым органами исполнительной власти города Москвы, иными государственными органами города Москвы и подведомственными им государственными бюджетными и казенными учреждениями города Москвы отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)» (размер файла более 11 Мб).

Оставить комментарий
Нет комментариев