Прокуратура снова выявила нарушения в районной монополии ГБУ Жилищник района в ВАО

Продолжается выявление череды нарушений в районных монополиях ГБУ Жилищник районов в Восточном административном округе (ВАО).

На этот раз прокуратура ВАО совместно с Управлением Федеральной миграционной службы и Управлением внутренних дел по ВАО провела проверку информации о незаконном проживании мигрантов в отселенном жилом доме по 9-й Парковой улице. Отселенный многоквартирный дом не отключен от коммуникаций электро- и водоснабжения, однако доступ посторонних лиц в помещения не ограничен.

На момент проверки в пустующих квартирах незаконно проживали 25 иностранных граждан, преимущественно из государств Средней Азии. При этом установлено, что все нелегальные жильцы работают дворниками и подсобными рабочими в государственном бюджетном учреждении г. Москвы «Жилищник района Измайлово». Прокурор Восточного административного округа внес в адрес префекта ВАО Всеволода Тимофеева представления об устранении выявленных нарушений.

Районная монополия ГБУ Жилищник района Измайлово входит в число учреждений, которые лоббировались префектурой ВАО и по которым Московское УФАС России признало префектуру ВАО нарушившей Закон о защите конкуренции.  В информации Московского УФАС сообщалось, что "...«Поручение Префектуры содержало указание не просто «проработать вопрос», а сообщить жителям о прекращении деятельности их управляющей организации с целью передачи домов в ВАО Москвы под управление ГБУ «Жилищник». Такие действия ограничивают конкуренцию на рынке управления домами в ВАО Москвы», - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Олег Корнеев.По мнению Комиссии Управления, такие действия Префектуры предоставляют ГБУ «Жилищник» преимущества при ведении ими предпринимательской деятельности.".

Ранее Прокуратура Москвы провела проверку в трёх ГБУ Жилищник районов из числа лоббируемых префектурой ВАО: ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово», ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово», ГБУ «Жилищник Ивановского района». Качество деятельности лоббируемых ГБУ Жилищник районов было оценено Прокуратурой ВАО совместно со специалистами Жилищной инспекции по ВАО на общую сумму штрафов почти на 1 млн.рублей.

Оставить комментарий
Нет комментариев