Прокуратура требует возместить 1 млрд руб. ущерба за вред окружающей среде в «Народном парке» Новой Москвы

Договоры, заключенные префектурой ТиНАО, могут привести к огромному ущербу окружающей среде, как выяснили сотрудники Межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы. Сложившаяся ситуация говорит о том, что префектура ТиНАО не интересуется тем, что происходит на территории подведомственных административных округов.

По информации пресс-службы, Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного, водного и земельного законодательства при проведении работ по благоустройству «Народного парка», расположенного вблизи Марьинского ручья в деревне Нижнее Валуево поселка Филимонковское Новомосковского административного округа.

Установлено, что между префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов и ООО «Олимп-Строй» заключен договор о взаимодействии при благоустройстве лесопарковой зоны. При этом строительная организация с привлечением подрядчика ООО «Алекс-Строй» организовала работы по приему и размещению (планировки) грунтов на указанной территории. В результате этого незаконно складированы навалы грунта, засыпана части акватории Марьинского ручья и его водоохраной зоны, в связи с чем компонентам окружающей среды (водным биоресурсам, зеленым насаждениям, почве) причинен экологический ущерб.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» хозяйственная и иная деятельность юридических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов охраны, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов как необходимых условий обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности. Межрайонный природоохранный прокурор направил в Никулинский районный суд г. Москвы исковое заявление о взыскании с ООО «Олимп-Строй», ООО «Алекс-Строй» в бюджет города Москвы в равных долях ущерба, причиненного окружающей среде, в размере более одного миллиарда рублей.

Какие ещё договоры, заключённые префектурой ТиНАО, приведут к такому серьёзному ущербу окружающей среде можно только догадываться.

Оставить комментарий
Нет комментариев