ГБУ Жилищник района в ЮАО - 86 млн рублей на незаконные премии. Кто больше?

"Побольше премий, хороших и разных" решили в районной монополии ГБУ г.Москвы «Жилищник района Нагатино-Садовники» и выплатили премий на сумму больше 86 млн рублей. Но прокуратура не согласилась с такой постановкой вопроса.

Прокуратура ЮАО Москвы провела проверку соблюдения государственным бюджетным учреждением г. Москвы «Жилищник района Нагатино-Садовники» требований бюджетного законодательства, в ходе которой установлено, что в 2014 году ряду сотрудников учреждения необоснованно перечислены в качестве премий денежные средства на общую сумму, превысившую 86 млн рублей. Полученные деньги эти доверенные работники передавали руководству ГБУ г.Москвы «Жилищник района Нагатино-Садовники». Сколько пришлось на одного сотрудника - даже не хочется представлять.

Поэтому прокурор ЮАО Москвы направил материал проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий. По материалам прокурорской проверки следственным управлением УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Были ли эти 86 млн рублей "экспроприированы" у жителей района Нагатино-Садовники - не сообщается.

И при этом, по сообщениям Мосжилинспекции, районная монополия ГБУ «Жилищник района Нагатино-Садовники» упорно не оплачивает штрафные санкции, которые приходится истребовать через суд.

Вновь назначенному главе управы района Нагатино-Садовники Федорову Сергею Константиновичу есть над чем задуматься при управлении районом в сфере ЖКХ.

Оставить комментарий
Нет комментариев