Мосэнергосбыт продолжит отключения электричества в жилых домах, обслуживаемых управляющими организациями-должниками

ПАО "Мосэнергосбыт", являющийся основным поставщиком электрической энергии в Москве, опубликовал очередной рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города - теперь по итогам третьего квартала 2015 года.

В числе худших административных округов остались с первого полугодияТроицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО) с просроченной задолженностью управляющих организаций и ТСЖ за потреблённую электроэнергию 78,91 млн.руб., хотя он в очередной раз улучшил свои показатели с 89,33 млн. рублей.

Вторым худшим также остался Центральный административный округ (ЦАО) с задолженностью 65,33 млн.рублей. Третье место тоже не изменилось и осталось за Южным административным округом (ЮАО) с неизменившейся в задолженностью 50,19 млн.рублей.

Среди районных монополий ГБУ Жилищник максимальная задолженность числится за ГБУ «Жилищник района Савёлки» (ЗелАО) - 17,5 млн рублей.

При этом заместитель генерального директора по работе с клиентами ПАО «Мосэнергосбыт» Ольга Роганова отметила:
"До последнего времени в работе с должниками «Мосэнергосбыт» делал упор на переговорный процесс с органами местного самоуправления, которые несут прямую ответственность за состояние дел в сфере ЖКХ на вверенных им территориях, и взыскании долгов в судебном порядке. Однако, как показала практика, ощутимых результатов, не смотря на многочисленные обещания, это не даёт. Поэтому в четвертом квартале мы намерены усилить меры, применяемые к злостным неплательщикам: продолжим серию частичных и полных отключений УК, в том числе мест общего пользования многоквартирных домов, обслуживаемых такими УК, а также ведение претензионно-исковой работы, инициирование процедур банкротства, выставление наиболее проблемной задолженности на торги и ее продажу коллекторам".

Весь рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города на 01.10.15 г., можно посмотреть по этой ссылке.

Оставить комментарий
Нет комментариев