Каждый может увидеть картинку с камеры видеонаблюдения своего дома на открывшейся выставке "Интерполитех"

Сегодня открылась XIX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2015». Выставка будет проходить с 20 по 23 октября 2015 года на территории ВДНХ (павильон №75).

На выставке представлено большое количество экспонатов, касающихся преимущественно средств безопасности для правоохранительных органов, спецслужб и подразделений Министерства обороны.

Выставка ИнтерполитехПомимо прочего, один из стендов представлял совместный проект Министерства внутренных дел и Правительства Москвы "Городская система выидеонаблюдения на базе единого центра хранения и обработки данных" (ЕЦХД). Стенд посвящён системе видеонаблюдения, установленной практически на всех подъездах многоквартирных домов Москвы, а также на перекрёстках, во дворах, в учебных заведениях и т.д.

Любой посетитель выставки может выбрать на карте любой дом (например, свой), любую видеокамеру на любом подъезде или во дворе и посмотреть картинку, транслируемую в реальном времени. Можно также посмотреть архив с любой видеокамеры.

Городская система выидеонаблюдения в Москве - подъезды, дворы, ...

Напоминаем, что если по каким-то серьёзным причинам Вы посчитали, что необходимо сохранить архив с какой-либо камеры видеонаблюдения (например, было совершено правонарушение и камера могла заснять преступника), то необходимо позвонить в круглосуточный общегородской контакт-центр по номеру 8 (495) 587 00 02 и оставить заявку на сохранение видеоархива. Сделать это нужно в течение 5 суток с момента происшествия (это срок хранения данных с видеокамер). Для этого оператору контакт-центра необходимо сообщить дату, время и адрес места происшествия. Вы получите номер заявки, который следует передать в районный отдел полиции. Копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов, обратившись в Департамент информационных технологии? города Москвы с письменным запросом, оформленным в установленной форме, а также с электронным носителем, на который осуществляется запись копии архивных данных. Полученный материал может оказаться ключевым свидетельством правонарушения и помочь в раскрытии преступления по «горячим следам».

Реквизиты контакт-центра системы видеонаблюдения Москвы

Оставить комментарий
Нет комментариев