Управы снова получат все деньги от парковок и патентов, но лишатся средств от штрафов по госконтрактам

В конце прошлого года в постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012г. №849-ПП "О стимулировании управ районов города Москвы" были внесены изменения (постановление Правительства Москвы от 09 декабря 2014г. №734-ПП), согласно которым уменьшалось финансирование управам районов, которое шло на реализацию мероприятий по благоустройству (в том числе обустройству, текущему и капитальному ремонту дворовых территорий,...) и содержанию территорий районов города Москвы, а также капитальному ремонту многоквартирных домов...

Теперь же, по информации пресс-службы, Мэр Москвы подписал постановление Правительства Москвы от 16 октября 2015г. №672-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012г. №849-ПП", согласно которым снова в полном объеме пойдут на выполнение мероприятий в районе по согласованию с советами депутатов муниципальных округов следующие поступления:
- от налога на доходы физических лиц в части доходов, получаемых от сдачи жилых помещений по дого­вору аренды, найма (поднайма);
- от налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения;
- от взимания платы за размещение транспортных средств на парковочных местах в зонах организации платных городских парковок, созданных в соответствии с постановле­нием Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП "Об организа­ ции платных городских парковок в городе Москве. 

Одновременно районы лишатся поступлений от доходов от денежных взысканий (штрафов) за неисполнение и ненадлежащее исполнение поставщиком (исполнителем, подрядчиком) условий государственных контрактов, администрируемых управами районов города Москвы и (или) подведомственными им государственными казенными учреждениями города Москвы.

Все вышеуказанные поступления пойдут на реализацию мероприятий, перечень которых ИЗМЕНИЛСЯ. Публикуем новую редакцию перечня мероприятий:

"2.1. По согласованию с советами депутатов муниципальных окру­гов:
2.1.1. По благоустройству территорий районов города Москвы, включая парки, скверы, бульвары, находящиеся в ведении префектур административных округов города Москвы и подведомственных им орга­низаций (в том числе обустройство дворовых территорий, проведение текущего и капитального ремонта дворовых территорий, проведение работ, направленных на повышение пешеходной доступности станций Московского метрополитена, благоустройство парков по месту житель­ства), и содержанию территорий районов города Москвы.
2.1.2. По созданию условий для доступа маломобильных групп населения к объектам городской среды и беспрепятственного передви­жения этих групп населения, в том числе установке и ремонту обще­домового и внутриквартирного оборудования, позволяющего обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, включая подъемные платформы.
2.1.3. По обустройству улиц, содержание которых осуществляют подведомственные префектурам административных округов города Моск­вы организации, и содержанию и облагораживанию объектов благоуст­ройства на территории, расположенной в соответствующем районе го­рода Москвы и находящейся в ведении префектур административных ок­ругов города Москвы.
2.2. По инициативе жителей, проживающих в соответствующем районе города Москвы, в размере не менее 10 процентов от общего объема средств стимулирования. Порядок определения мероприятий, реализуемых по инициативе жителей, проживающих в соответствующем районе города Москвы, ут­верждается Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы.
2.3. По финансовому обеспечению предоставления субсидий из бюджета города Москвы в рамках проведения эксперимента по софинансированию расходов по установке ограждающих устройств (шлагбаумов) на придомовых территориях, расположенных в зонах организации плат­ ных городских парковок или прилегающих к указанным зонам, в поряд­ке, определенном Правительством Москвы.".

Оставить комментарий
Нет комментариев