Районная монополия ГБУ «Жилищник Даниловского Района» издевается над участниками аукциона

По информации пресс-службы, Управление ФАС России по г.Москве рассмотрело жалобу ООО «Северзеленхоз» на отказ ГБУ «Жилищник Даниловского Района» в допуске к участию в электронном аукционе на закупку материалов для ремонта, покраски и замены ограждений в Даниловском районе Москвы.

По мнению участника торгов государственный заказчик ГБУ «Жилищник Даниловского Района»  неправомерно отклонил его заявку на участие в аукционе по причине несоответствия требованиям аукционной документации. Так, участник аукциона, описывая газонную смесь, поставил напротив значений смеси три  прочерка, подразумевая отсутствие значений. Не смотря на то, что значения этих показателей действительно не должны быть указаны, согласно аукционной документации, государственный заказчик решил, что три прочерка означают нечто иное, нежели один прочерк.

Отказ ГБУ «Жилищник Даниловского Района» по такому основанию выглядит как издевательство над участником аукциона, когда ищется любой надуманный повод для отклонения участника.

В итоге, по мнению комиссии Московского УФАС России ГБУ «Жилищник Даниловского Района» неправомерно отказало ООО «Северзеленхоз» в допуске к участию в электронном аукционе на закупку материалов для ремонта, покраски и замены ограждений в Даниловском районе Москвы.

Московское УФАС России признало жалобу ООО «Северзеленхоз» обоснованной, а ГБУ «Жилищник Даниловского Района» – нарушившим ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе. Заказчику выдано предписание о повторном  рассмотрении первых частей заявок.

Оставить комментарий
Нет комментариев