Опубликован Порядок предоставления субсидий на установку шлагбаумов во дворах

В Москве продолжает расширяться зона платной парковки для автомобилей. Очередное расширение состоится 10 октября этого года, следующий этап планируется в декабре 2015 года.

Для того, чтобы водители автомобилей не парковались бесплатно во дворах вместо платных парковок, жители домов, попадающих в зону платной парковки, устанавливают шлагбаумы для ограничения въезда. Правительство Москвы приняло решение частично субсидировать стоимость установку шлагбаумов (для вновь возводимых), в связи с чем выпущено постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2015г. № 632-ПП «О проведении эксперимента по софинансированию Правительством Москвы установки ограждающих устройств на придомовых территориях, расположенных в территориальных зонах организации платных городских парковок или прилегающих к указанным зонам».

Согласно этому постановлению в тех районах Москвы, которые уже попали полностью или частично в зону платной парковки автотранспорта, или в которых планируется создать платные парковки, или в которых будут впоследствии запланированы платные парковки (попадающие под действие п.10.1 постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП), будет проведен эксперимент по софинансированию установки шлагбаумов (ограждающих устройств) на дворовых территориях. "...При этом ограждающее устройство должно быть установлено на основании решения совета депутатов муниципального округа о согласновании установки ограждающего устройства, предусмотренного постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 года №428-ПП "О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве" и принятого после дня вступления в силу данного постановления.".
Если установить шлагбаумов во дворе нужно несколько, то софинансироваться будут все устанавливаемые.

В приложении к этому постановлению Правительства Москвы от 30 сентября 2015г. № 632-ПП утверждается "Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы на установку ограждающих устройств на придомовых территориях в районах города Москвы, на которые распространяется действие эксперимента...".

Согласно этому Порядку, субсидии предоставляются ГКУ Дирекция ЖКХиБ административного округа "...за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных префектурам административных округов города Москвы на финансовое обеспечение мероприятий по развитию районов города Москвы, реализуемых управами районов города Москвы в связи с осуществлением ими работы по обеспечению поступления доходов, указанный в постановлении Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года № 849-ПП "О стимулированиии управ районов города Москвы"."

Таким образом, у управ районов кроме расходов на благоустройство и выборочный капремонт, согласуемых советами депутатов, появятся и расходы на софинансирование установки шлагбаумов на придомовых территориях.

Субсидия предоставляется из расчета 50 тысяч рублей на одно установленное ограждающее устройство.

Оставить комментарий
Нет комментариев