Лето закончилось и внесены изменения, касающиеся покоса газонов, в Правила содержания зелёных насаждений Москвы

По сообщению пресс-службы, Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы от 22.09.2015г. №602-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года №743-ПП", согласно которому внесены изменения, касающиеся покоса газонов.

Вносятся изменения в Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы (утверждённые постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года №743-ПП).

Приложение 1 указанных Правил дополняется двумя пунктами:

4.2.11(1). Использование триммеров на обыкновенных и партерных газонах запрещается, за исключением скашивания травостоя на склонах, вокруг малых архитектурных форм, опор освещения и иных местах, не позволяющих использовать газонокосилки.

4.2.20. Порядок скашивания партерных (п.4.2.10) и обыкновенных (п.4.2.11) газонов в 2015 году не распространяется на газоны, расположенные на территории жилой застройки, если по результатам опросов на проекте "Активный гражданин"  жителями соответствующих дворовых территорий принято решение об ином порядке скашивания газонов. В этом случае скашивание газонов производится в соответствии с порядком, определённом по результатам опроса на проекте "Активный гражданин".
Регламент взаимодействия Государственного казенного учреждения города Москвы "Московский центр "Открытое правительство", Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, префектур административных округов города Москвы, управ районов города Москвы, ОАТИ по реализации решений о порядке скашивания газонов в 2015 году на дворовых территориях по результатам опросов на проекте "Активный гражданин"  утверждается Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Учитывая, что летний сезон прошел и покосов травы в этом году больше не намечается, остаётся загадка: как будет исполняться это постановление Правительства Москвы в этом 2015 году, который упоминается специальным образом?

При этом большинство жителей вообще не представляет, где находятся границы их придомовых территорий, а многочисленные скандалы с межеванием-перемеживанием только вносят дополнительное социальное напряжение и озлобляет горожан.

Оставить комментарий
2 комментария
Дарья. Очень точно подмечено!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Обратите внимание - в постановлении "дворовые территории", а не "придомовые". Это придумка московских властей, то есть речь идет не о выделенном и оформленном участке, а о некотором участке, закрепленном за домом в "Паспорте благоустройства". а кто его видел, этот паспорт?
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0