Общественным советником управы района быть не только выгодно, но и военно-патриотично

Привлекательность института общественных советников управ районов Москвы продолжает возрастать. Теперь им положены не только  печеньки и чаепитие, им теперь не только будет оплачиваться мобильная связь, но переходит на новый уровень военно-патриотическое воспитание общественных советников.

Согласно официальной информации в прошедшие выходные прошёл слёт общественных советников ЮЗАО. Рекомендуем ознакомиться с этой официальной информацией, опубликованной на сайте управы района Тёплый Стан (ЮЗАО) и приведём её здесь в полном объеме.

 

В минувшие выходные прошел необычный слет общественных советников глав управ районов ЮЗАО. Мероприятие состоялось на полигоне Центра патриотического воспитания молодежи «Офицерское собрание», что в Московской области. Представители района Теплый Стан приняли в мероприятие активное участие.

Участникам необычного слета организаторы предложили непростые испытания. Команды, защищавшие честь районов, продемонстрировали умение собирать-разбирать стрелковое оружие, стрелять из автомата Калашникова и арбалета, преодолевать крутые виражи на картингах. Самыми трудными этапами стали штурм скалы при помощи альпинистского снаряжения и преодоление экстремальной полосы препятствий на головокружительной высоте.

Советники районов также обсуждали злободневные вопросы своих районов. Так, педагог-организатор ОБЖ в школе №51 в Теплом Стане Андрей Догадкин рассказал о том, что вопросы его района для него очень интересны.

«Я хочу создать в нашем районе площадку военно-спортивной направленности. На ней будут представлены и туризм, и военно-прикладные виды спорта, и историческая реконструкция», - поведал советник района Теплый Стан.

 

 

Учитывая, что  в постановлении Правительства Москвы от 24 декабря 2013 года № 894-ПП фактически указывалось, что "...жители города Москвы, принимающие добровольное участие в осуществлении общественного контроля, создании благоприятной среды проживания, повышении качества взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с населением города Москвы...", т.е. что общественные советники это КОНТОРЛЁРЫ за действиями власти, поскольку самим постановлением Правительства Москвы утверждалось "Положение о содействии развитию форм общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти города Москвы", то для чего им умение владения стрелковым оружием?! Получается по другому нет возможности контролировать действия городской власти?! 

Оставить комментарий
Нет комментариев