12 сентября участок Замоскворецкой линии закроется на один день для подключения станции «Технопарк»

В субботу, 12 сентября 2015 года, будет прекращено движение поездов на участке Замоскворецкой линии от станции «Автозаводская» до станции «Каширская». Станция «Коломенская» будет закрыта для пассажиров. Поезда Замоскворецкой линии будут курсировать только на участках «Речной вокзал» – «Автозаводская» и «Каширская» – «Алма-Атинская».

Для экономии времени и средств при поездках в центральную часть города и обратно в субботу, 12 сентября 2015 года, пассажирам рекомендуется использовать Каховскую линию, по которой можно доехать до Серпуховско-Тимирязевской линии и далее в центральную часть города, а также Люблинскую линию и пересадочный узел «Красногвардейская» – «Зябликово», который продолжит свою работу в обычном режиме.

Обращаем внимание пассажиров, что автобусный маршрут «М» до станции «Автозаводская» следовать не будет. Пассажиры могут пользоваться действующими регулярными маршрутами или другими линиями метрополитена.

До закрытой станции метро «Коломенская» также следуют:

- от метро «Автозаводская» автобусы № 216, 263 и троллейбус № 67,

- от метро «Павелецкая» трамваи № 35,

- от метро «Нагатинская» трамваи № 35, 47,

- от метро «Пролетарская» автобусы №№299, 608, 901.

Количество подвижного состава на этих маршрутах увеличивается, а маршруты 216 и 263 будут работать до Автозаводского моста (по трассе будних дней).

Также напоминаем пассажирам, что жители Южного округа для поездок в центр города могут воспользоваться полуэкспрессными маршрутами № 901 (Загорье - м. Кантемировская - м. Каширская - м. Коломенская - м. Пролетарская - Таганская пл.) и № 907 (Каширское ш., 148 - м. Домодедовская - м. Каширская - м. Нагатинская - м. Тульская - м. Добрынинская).

В зоне остановок маршрута «М» у станций метро «Коломенская» и «Каширская» полностью запрещена стоянка и парковка транспортных средств и организована работа эвакуаторов.

Автобусам маршрута «М» отдан приоритет движения, в связи с чем изменится режим работы светофорных объектов. Также ограничивается движение прочего транспорта. В связи с этим водителям рекомендуется воздержаться от поездок по проспекту Андропова и прилегающим улицам.

Кроме того, автомобилистов ожидают следующие изменения организации движения в Южном административном округе:

– полностью закрывается движение для всех видов транспорта, кроме общественного, на участке улицы Маршала Шестопалова от проспекта Андропова до Каширского шоссе.

– закрывается выезд с Судостроительной улицы на проспект Андропова с организацией выезда через улицу Новинки.

– до одной полосы движения ограничивается движение по улице Москворечье (от Пролетарского проспекта до улицы Маршала Шестопалова) и 1-му Котляковскому переулку.

– несмотря на выходной день, работает выделенная полоса по проспекту Андропова в обе стороны.

 

Департамент транспорта и администрация Московского метрополитена приносят извинения за временные неудобства и призывают пассажиров заранее планировать свои маршруты. 

Оставить комментарий
Нет комментариев