Оштрафован ГБУ Жилищник района за отсутствие квалификационного аттестата у руководителя

Районные монополии ГБУ Жилищник районов Москвы продолжают наращивать "букет" нарушений. Как и предполагалось ранее, квалификационный экзамен на знание требований законодательства РФ к осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами стал серьёзным испытанием не столько для руководителей и специалистов частных управляющих организаций, сколько для руководителей районных монополий ГБУ Жилищник районов и ГУП ДЕЗ.

Так, по информации пресс-службы, Мосжилинспекция в ходе лицензионного контроля установила, что и.о. директора ГБУ «Жилищник района Тверской» занимается управлением многоквартирными домами без квалификационного аттестата. 

За нарушение п.2 ч.1 ст.193 Жилищного кодекса РФ руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, а Мосжилинспекция обязала и.о. директора ГБУ «Жилищник района Тверской» сдать экзамен и получить квалификационный аттестат в установленный срок. В случае неисполнения этого предписания, руководителю и управляющей организации грозит крупный штраф. 

Т.е. ГБУ Жилищник района Тверской управляет многоквартирными домами под руководством того, кто даже не удосужился сдать квалификационный экзамен. Остается вопрос: каким образом в этом случае ГБУ Жилищник района Тверской получил лицензию на управление многоквартирными домами в Москве?

Оставить комментарий
Нет комментариев