МГД приняла закон об уменьшении срока перехода на спецсчет капремонта от регоператора

Как ранее и предполагалось, 9 сентября Мосгордума приняла Закон «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы». Согласно этому изменению уменьшается до трёх месяцев срок перехода на спецсчет со счета регионального оператора для формирования фонда капитального ремонта общего имущества МКД.

Ранее, 8 сентября состоялось заседание Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы по вопросу рассмотрения этого законопроекта, внесенного Правительством Москвы. На этом заседании Комиссии был рассмотрен законопроект о внесении изменений в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года №2 "Основы жилищной политики города Москвы". Законопроектом предлагается дополнить статью 75 пунктом 3.2 следующего содержания:
"3.2. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете такое решение вступает в силу через три месяца после направлению региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 4 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не ранее наступление условия, указанного в части 2 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.".

Подробнее об обсуждении данного законопроекта можно прочитать в материале  раздела "Капитальный ремонт".

Оставить комментарий
Нет комментариев