Долг ГУП ДЕЗ района Кузьминки за электроэнергию привел к отключению освещения и лифтов в жилом доме

Недавно был опубликован рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города по итогам I полугодия 2015 года. Не все организации, являющиеся должниками, выполняют свои обязательства по погашению задолженности перед Мосэнергосбытом. И это уже привело к ограничению поставки электроэнергии в многоквартирный дом, находящийся в управлении ГУП ДЕЗ района Кузьминки (ЮВАО).

По информации пресс-службы ПАО "Мосэнергосбыт", в связи с задолженностью за электроэнергию в размере более 2 млн рублей ПАО «Мосэнергосбыт» приступило к введению режима ограничения поставки электроэнергии в отношении объектов ГУП «ДЕЗ района Кузьминки», которое систематически нарушает договорные отношения с ПАО «Мосэнергосбыт» по оплате потреблённой электроэнергии. В общую сумму долга входят неисполненные перед энергетиками обязательства за июнь 2015 года.

ПАО «Мосэнергосбыт» еженедельно проводит переговоры с руководством ГУП, а также с руководством префектуры по вопросу погашения задолженности. 17 августа 2015 года был достигнут ряд договорённостей по погашению задолженности до 31 августа 2015 года, которые до настоящего времени потребителем не исполнены.

В сложившейся ситуации ПАО «Мосэнергосбыт» 3 сентября было вынуждено ввести режим частичного ограничения потребления электроэнергии в местах общего пользования (лифты и освещение в подъездах) многоквартирного дома по адресу г. Москва, ул. Академика Скрябина, д.36, корп.4, обслуживаемого данной управляющей компанией. Официальное уведомление о введении режима временного ограничения в соответствии с требованиями законодательства было направлено в адрес должника 20 августа. В случае если какие-либо меры по полному погашению задолженности ГУП «ДЕЗ района Кузьминки» не будут предприняты, планируется введение ограничений энергопотребления в отношении других многоквартирных домов, обслуживаемых данной управляющей компанией.

Из этой официальной информации ПАО "Мосэнергосбыт" можно сделать предварительный вывод, что беспечное отношение управляющих организаций (будь то ГУП ДЕЗ или ГБУ Жилищник района или же любой другой УО) к выполнению своих обязательств по погашению просроченной задолженности, может привести к отключению освещения в подъезде или лифтов в многоквартирных домах, находящихся в их управлении. Рекомендуем всем жителям внимательнее изучить рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города по итогам I полугодия 2015 года.

Оставить комментарий
Нет комментариев