Очередные нарушения в Марфино: раскрыт картельный сговор при проведении аукциона

Всего несколько дней назад была опубликована новость, что Бывший глава управы района Марфино приговорен к 10 годам лишения свободы, а новые нарушения в печально известном районе Марфино (СВАО) не заставили себя ждать.

По информации пресс-службы, Управление ФАС России по г.Москве раскрыло картельный сговор при проведении торгов на выполнение работ по комплексному содержанию и текущему ремонту дворовых территорий района Марфино.

Так, 25 августа 2015 года, Московское УФАС России признало ЗАО «Ремсервис 1», АО «ПЕКА», ООО «Строй Делюкс», ООО ПМК «СТРОЙСЕРВИС СБ» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в устном картельном соглашении, реализация которого привела к поддержанию цен на торгах, что в свою очередь, позволило ЗАО «Ремсервис 1» выиграть 2 аукциона, а ООО ПМК «СТРОЙСЕРВИС СБ» 1 аукцион со снижением цены в 3% от начальной максимальной цены контрактов.

Ранее ГКУ «ИС Марфино» были проведены 3 аукциона, предметом которых являлось выполнение работ по комплексному содержанию и текущему ремонту дворовых территорий района Марфино. Общая начальная (максимальная) цена контрактов составила 28 062 735,00 руб.

Специалистами Управления установлено, что коммерческие организации, конкурируя между собой при участии в торгах, действовали в интересах друг друга - обменивались информацией, осуществляли координацию по подготовке файлов заявок, а при подаче заявок использовали единую инфраструктуру.

Напоминаем, что за заключение и/или реализацию картельного соглашения на торгах административный кодекс предусматривает штраф от 10% до 50% от стоимости торгов.

Если Вы обладаете информацией о картельном сговоре на торгах и тендерах, то необходимо
сообщить эту информацию в Федеральную антимонопольную службу
Сообщи о картеле в ФАС России

 

Оставить комментарий
Нет комментариев