В Москве создан Штаб по координации работ по благоустройству улиц и дворовых территорий, ремонту подъездов и капремонту домов

По сообщению пресс-службы, Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы № 489-РП от 28.08.2015 «О Штабе по координации выполнения программных мероприятий по благоустройству улиц, городских общественных пространств, дворовых территорий, приведению в порядок подъездов многоквартирных домов и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы».

Согласно этому постановлению в Москве создается Штаб по координации выполнения программных мероприятий по благоустройству улиц, городских общественных пространств, дворовых территорий, приведению в порядок подъездов многоквартирных домов и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, в который войдут практически все министры Правительства Москвы, руководители Департаментов, префекты административных округов и руководители организаций и учреждений, ведущие свою деятельность в сфере жилищного и коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Возглавит этот Штаб, как следует из его профиля, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам ЖКХиБ Пётр Бирюков, заместителями станут руководители Департамента ЖКХиБ и Департамента капремонта Москвы.

Штаб создан "...в целях координации работ, связанных с обеспечением выполнения программных мероприятий по благоустройству улиц, городских общественных пространств, дворовых территорий, приведению в порядок подъездов многоквартирных домов, капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города Москвы.

Задачами Штаба являются:

1. Подготовка предложений по формированию политики города Москвы в части проведения работ по благоустройству улиц, городских общественных пространств, дворовых территорий, приведению в порядок подъездов многоквартирных домов, капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города Москвы, а также подготовка предложений по их практической реализации.

2. Подготовка рекомендаций по совершенствованию нормативных правовых актов города Москвы и приведение их в соответствие с нормативными равовыми актами Российской Федерации в части, касающейся вопросов Комплекса городского хозяйства Москвы.

Заседания Штаба должны проводится не реже одного раза в неделю.

Даст ли практический результат для города и его жителей создание такого Штаба и это станет очередным эпизодом из сериала "Прозаседавшиеся" - покажет время.

(фото с сайта vm.ru)

Оставить комментарий
Нет комментариев