ФАС Москвы: в СВАО раскрыт картельный сговор при проведении аукциона на содержание зеленых насаждений

По информации пресс-службы, Управление ФАС России по г.Москве раскрыло картельный сговор при проведении торгов на выполнение работ по содержанию зеленых насаждений и цветочному оформлению на территории районов СВАО  Бабушкинский, Свиблово, Лосиноостровский, Ярославский. Начальная (максимальная) цена контракта составила 368 002 651,35 руб.

Следующие участники аукциона, проведенного заказчиком ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СВАО», признаны нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции: ООО «ГАРДЕН ГРИН-ЛАНДШАФТ МЕДИА ГРУПП», ООО «Концепт-Строй», ООО «Вега», ООО «Рэдрик» и ООО «СтройЭлек». Нарушение выразилось в устном картельном соглашении, реализация которого привела к поддержанию цен на торгах, что в свою очередь, позволило ООО «ГАРДЕН ГРИН-ЛАНДШАФТ МЕДИА ГРУПП» выиграть аукцион со снижением цены в 5,5% от начальной максимальной цены контракта.

Специалистами Управления установлено, что коммерческие организации, конкурируя между собой при участии в торгах, действовали в интересах друг друга - обменивались информацией, осуществляли координацию по подготовке файлов заявок, а при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта использовали единую инфраструктуру.

Напоминаем, что за заключение и/или реализацию картельного соглашения на торгах административный кодекс предусматривает штраф от 10% до 50% от стоимости торгов.

Если Вы обладаете информацией о картельном сговоре на торгах и тендерах, то необходимо
сообщить эту информацию в Федеральную антимонопольную службу
Сообщи о картеле в ФАС России

 

Оставить комментарий
Нет комментариев