ГБУ Жилищник района Кунцево оштрафован на 2,2 млн.руб. за дворников-мигрантов

По информации пресс-службы Прокуратуры Москвы, была проведена проверка информации ОУФМС о фактах незаконного привлечения государственным бюджетным учреждением г. Москвы «Жилищник района Кунцево» (ГБУ Жилищник района Кунцево) к трудовой деятельности иностранных граждан.

В ходе проверки выяснилось, что в качестве разнорабочих в ГБУ Жилищник района Кунцево трудились 5 граждан Республики Молдова без разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности.

По итогам проверки:
- мигранты привлечены Кунцевским районным судом г. Москвы к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации;
- в отношении ГБУ Жилищник района Кунцево и его директора возбуждено 10 дел об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ.

Вступившими в законную силу постановлениями ОУФМС России по г. Москве в ЗАО ГБУ Жилищник района Кунцево привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2,2 млн рублей.

Недавняя аналогичная проверка организации ООО "Эксперт", являющейся подрядной организацией ГБУ Жилищник района Южное Тушино (СЗАО), закончилась штрафом в размере 9,2 млн. рублей.

Оставить комментарий
Нет комментариев