"Москвичи восторженно встретили повышение стоимости парковки до 130 рублей в час в центре города"

Такое название мог бы иметь материал на первой полосе городской газеты в период культа КПСС.

Как москвичи сегодня встретят такой рост стоимости парковки, мы узнаем в ближайшие месяцы. Потому как по информации агентства ТАСС, на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов. Так, ежедневно в период с 08.00 до 20.00 мск стоимость первого часа стоянки здесь будет составлять, как и сейчас, 80 руб. Однако за второй и последующие часы автомобилистам придется платить 130 руб. "В вечернее и ночное время, то есть с 20.00 до 08.00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час", - отметил Ликсутов.

Он назвал дифференцированный тариф "точечным решением", которое охватывает только 6,5% платных парковочных мест из 45 тыс. действующих в городе. "Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ)", - подчеркнул Ликсутов. Уровень глубины анализа пока не сообщается.

Ликсутов подчеркнул, что жители центра Москвы выиграют от введения дифференцированного тарифа. "Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменятся", - сказал заммэра.

На прошлой неделе эксперты из МАДИ презентовали свое исследование по эффективности использования платных парковок в центре города. В частности, ими было установлено, что в пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90%. "Согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать максимум 80%, в обратном случае водители вынуждены блуждать в поисках свободного места для парковки, что дополнительно увеличивает трафик", - отмечается в исследовании института.

В качестве подсластительной пилюли Ликсутов добавил, что после введения новой системы оплаты парковки в центре столицы будет ходить больше автобусов, троллейбусов и трамваев. "Я дал поручение увеличить выпуск автобусов, трамваев, троллейбусов, следующих в центр города на 20%", - сказал он, подчеркнув, что в целом количество подвижного состава на маршрутах вырастет на 120 единиц.

Курс на максимальное удорожание владением автомобиля в Москве продолжается с неизменной эффективностью.

Оставить комментарий
Нет комментариев