Зябликово и Новогиреево лидируют по количеству жителей, предпочитающих метро

По информации Департамента информационных технологий города Москвы (ДИТ), подготовлен рейтинг районов Москвы, жители которых наиболее активно используют метрополитен. Данный рейтинг составлен на основе агрегированных геоаналитических данных с мобильных устройств горожан за 2014 г. В расчетах учитывались поездки в центр города по будним дням.

По полученным данным абсолютный рекорд по Москве принадлежит району Зябликово - 85% всех жителей района, расположенного на юге Москвы, предпочитают добираться на работу на метро, а не на личном транспорте (в границах района расположено три станции метро – Красногвардейская, Зябликово и Шипиловская).

Самыми же "ленивыми" оказались районы Раменки, Беговой, Марьина Роща, Лефортово и Нижегородский – в метро ежедневно спускаются только 20-40% их жителей.

Интенсивность использования метро особенно высока в Юго-Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах. Исключением является труднодоступный район Капотня – там доля жителей, использующих метро не превышает 60%.

В число районов, обитатели которых чаще других предпочитают пробкам метрополитен также попали Новогиреево (83% жителей каждый день спускаются в метро), Северное Тушино, Северное Бутово, Царицыно и Кузьминки (82%), Орехово-Борисово Южное и Новокосино (81%), Чертаново Центральное, Марфино и Марьино (80%).

Реже остальных метро используют москвичи, живущие непосредственно в центре города и прилегающих к нему районах в пределах Третьего Транспортного кольца.

ТОП районов Москвы, жители которых предпочитают ездить на метро:  
1. Зябликово (85%) 
2. Новогиреево (83%) 
3. Северное Тушино (82%) 
4. Северное Бутово (82%) 
5. Царицыно (82%) 
6. Кузьминки (82%) 
7. Орехово-Борисово Южное (81%) 
8. Новокосино (81%) 
9. Чертаново Центральное (80%) 
10. Марфино (80%) 
11. Марьино (80%)  

Для дополнительной информации.
Выводы о частоте и направлениях перемещений горожан сделаны на основе анализа деперсонализированных геоданных от операторов сотовой связи. Геоаналитика позволяет собирать и изучать агрегированную информацию о местах проживания и приложения труда москвичей, о динамике их перемещений, нагрузке на транспортную и социальную инфраструктуру города для повышения качества планирования. Так, данные о частоте использования метро помогают определить приоритетные районы для строительства новых станций и пересадочных узлов.

Оставить комментарий
Нет комментариев