ТСЖ Москвы - ещё один Рейдерский захват: снимаем маски...

Время от времени на страницах Интернет порталов мы встречаемся с информацией о рейдерском захвате. Есть она и на страницах моего Интернет журнала «Солнечный Дом». Но одно дело писать или читать об этом, а другое ­- столкнутся с этим в своем доме, в котором ты давно живешь, и в котором несколько лет управляешь ТСЖ. При этом ты - эксперт в сфере ЖКХ, вооруженный знаниями… Но, столкнувшись с рейдерским захватом и его участником, я растерялась… Однако, давайте начнем с начала…

 Наш дом - «дом чудес», и чудес в нем хватает. В целом, в нем живут славные люди. Хотя, конечно, встречаются разные персоналии…

Наш «герой», о котором пойдет речь, предводитель и идейный вдохновитель рейдерского захвата, тоже житель нашего дома, внешне ничем не примечательный… разве что золотой тяжелой цепью и неизменной красной рубахой… Это я позже поняла, что короткая стрижка, малиновый пиджак в сочетании с золотой цепью на шее - это атрибуты «состоятельного человека из 90, который может позволить себе все что угодно».

Впервые наши дороги пересеклись, когда в ТСЖ активизировалась работа по взысканию задолженности за ЖКУ в нашем доме. Наш персонаж оказался злостным неплательщиком, но впечатления агрессивного бунтаря не производил.

Перемены произошли с момента, когда Общим собрание собственников было принято решение сформировать фонд капитального ремонта на специальном счете ТСЖ, а уже имеющиеся накопленные полтора миллиона решено было использовать на текущий ремонт общего имущества.

Вот тут он резко активизировался, начал писать жалобы на ТСЖ во все инстанции. К счастью, безупречная репутация руководства правления и высокая профессиональная и правовая компетентность позволили атаки жалобщиков отразить.

Наш «герой», манипулируя людьми, уставшими от бесконечного повышения цен на ЖКУ, которые субъект федерации с завидной регулярностью организует два-три раза в год, инициировал и провел Общее собрание собственников 02.06.2015 в форме «очного опроса», на котором он обещал «отжать деньги» у правления. Конечно, кворума не было, это подтверждается записями с камер видеонаблюдения, но инициаторы собрания заявили, что был! В тот же день был изготовлен Протокол, а на следующий – якобы «вновь выбранное» правление избирает его председателем правления. Помимо того, что кворума собрания не было, был не соблюден порядок и процедура проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и/или членов ТСЖ, жестко регламентированные ЖК РФ. Поскольку собрание проведено с нарушениями Жилищного кодекса, в настоящее время Московская Жилищная Инспекция по заявлению ТСЖ , как надзорный орган, осуществляет соответствующую проверку. В Нагатинский районный суд города Москвы подано исковое заявление и заявление об обеспечительных мерах. Направлено обращение в Прокуратуру г. Москвы и заявление в ФНС России №46 с просьбой отказать в регистрации смены руководителя ТСЖ. … Но остановить нашего «героя» было невозможно. Запрос МЖИ предоставить документы он игнорировал, вооружившись Протоколами, он направился прямиком… в Банк поближе к деньгам (!), где у ТСЖ был открыт счет, и подал Заявление о блокировке счета! Не поверите! Банк заблокировал с чет на основании поступившего заявления от «якобы» избранного Председателя правления и представленного им Протокола собрания и решения правления. Конечно, действия Банка по блокировке счета не основаны на нормах права, поскольку полномочия заявителя не были установлены надлежащим образом. Согласно ст. 18 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" изменения, вносимые в сведения о юридическом лице, подлежат государственной регистрации и вступают в силу с момента внесения записи в ЕГЮРЛ.

 В тот же день была направлена жалоба и счет разблокирован, а в адрес Председателя были принесены извинения.

 Однако, «новый председатель» продолжал бузить и грозил «заварить железную дверь офиса вместе с персоналом», если они не передадут ему офис и документы ТСЖ.

 Правление пошло на крайнюю меру и обратилось к главе Управы района и ГКУ ИС района, как представителя собственника г. Москвы, помочь в организации и проведении общего собрания собственников по смене способа управления и передать дом на управление ГБУ Жилищник.

 Это известие привело в бешенство буяна и его команду.

 В то время, когда я размещала уведомления в почтовые ящики собственников, «герой-разбойник» выплеснул на меня множество оскорблений, а в завершении схватил ключи от моей квартиры и сбежал (есть запись с камеры видеонаблюдения  ). Мои попытки не дать унести ключи были неудачными – я оказалась слабее. Пришлось вызвать полицию, подать заявление о преступлении и... сменить замки в квартире…

А история  продолжалась -  он пришел в офис и потребовал передать ему управление, угрожая физической расправой… Дежурная по подъезду была смертельно напугана, пришлось ее отпустить домой и закрыть офис. Дом остался без офиса и без дежурных.

Что будет дальше? На что способен этот «герой»? Впрочем, снимем маски, это - Тумарьков Юрий Анатольевич, 1968 г. рождения, место рождения Ивано-Франковск.  Кто он? За кем пошли люди?  Расскажите  о нем, (если узнали его на видео)! Что еще можно ожидать от этого «героя», который  так рвется к власти ( или деньгам, в связи с проблемами в собственном бизнесе?), что  не смог подождать   4 месяца до окончания срока полномочий текущего правления и  провести перевыборы в законном порядке?!

Материал размещен по поручению  законного   Председателя  действующего Правления ТСЖ «Загорье 1»О.И. Огуревой материал подготовила Ольга Перминова, независимый эксперт в сфере ЖКХ

P.S.  Объяснения,  тому, почему  такие персонажи становятся "героями"

Оставить комментарий
Нет комментариев