В Новой Москве создается ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО", которое не будет заниматься дорогами

Официально опубликовано распоряжение Правительства Москвы от 10 июня 2015 года №327-РП "О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Автомобильные дороги Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы".

Из названия вновь создаваемого ГБУ казалось бы можно сделать вывод, что это ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО" будет заниматься автомобильными дорогами на территории Новой Москвы - Троицкий и Новомосковский административные округа. Но внимательно читаем это распоряжение, пункт 2.1:

2.1. Основной целью деятельности ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО" является проведение работ, в том числе на основании вступивших в законную силу судебных актов, по освобождению земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность которых не разграничена, включая демонтаж и (или) перемещения на специальную организованную площадку незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства, снос самовольных построек и вывоз с земельного участка строительной техники, оборудования и иного имущества, за исключением строительного мусора, подлежащего утилизации, на специальную площадку для хранения имущества, хранение имущества, находившегося на земельных участках при их незаконном (нецелевом) использовании, а также проведение работ по благоустройству освобожденных территорий.

В основных целях деятельности ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО" термин "дорога" не употребляется ни разу. Согласно указанным основным целям вновь созданное ГБУ станет заниматься только вопросами освобождения и облагораживания земельных участков на территории Новой Москвы и больши ничем.

Для чего ГБУ по освобождению земельных участков в ТиНАО называть ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО" остается загадкой.

Оставить комментарий
Нет комментариев