В улицу Высоцкого переименуют Нижний и Верхний Таганские тупики

25 мая в Правительстве Москвы намерены принять решение о переименовании Верхнего и Нижнего Таганского тупиков в улицу Высоцкого. Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, входящая в структуру Комитета общественных связей города Москвы, планирует принять решение о переименовании, сообщил ИА МОССОВЕТ собеседник в Комитета общественных связей. «Ожидается, что это решение по наименованию улицы Высоцкого на территории в центре Москвы мэр Москвы Сергей Собянин утвердит в течение нескольких дней», - сообщил ИА МОССОВЕТ собеседник в Комитете общественных связей.

«В Нижнем Таганском тупике в доме 3 находится музей «Дом Высоцкого на Таганке», - Государственный культурный центр-музей В.С. Высоцкого Государственное учреждение культуры г.Москвы», - подчеркнул собеседник ИА МОССОВЕТ. Будущая улица Высоцкого разместится в непосредственной близости от театра на Таганке.

Напомним, что 16 апреля этого года, во время прямой телефонной линии с Владимиром Путиным, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предложил переименовать в честь Владимира Высоцкого Марксистскую улицу. Президент, а затем и мэр Москвы Сергей Собянин, поддержали инициативу о наименовании одной из улиц в Москве в честь Высоцкого. Решение о переименовании в улицу Высоцкого Таганских тупиков, а не Марксистской улицы, вызвано тем, что здесь нет жилых домов и москвичам не придётся менять документы.

Оставить комментарий
1 комментарий
Смешно.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0