Южный вестибюль станции «Ботанический сад» закрывается на 10 месяцев на реконструкцию

Для проведения работ по замене эскалаторов с 16 мая 2015 года будет временно закрыт южный вестибюль станции «Ботанический сад» (выход на улицу Леонова). Для входа на станцию и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться северным вестибюлем (выход на проезд Серебрякова и Снежную улицу), который продолжит работать в обычном режиме.

Срок эксплуатации эскалаторов, установленных в 1978 году, подошёл к концу, и они нуждаются в замене для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров. Помимо замены эскалаторных комплексов также будет проведён капитальный ремонт вестибюля, обновлён кассовый зал и установлены модернизированные турникеты. Также планируется обновить инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации.

Ремонтные работы планируется завершить в течение 10 месяцев.

Для удобства пассажиров, пользующихся автобусными маршрутами №71 и №603, на время закрытия южного вестибюля организуется заезд указанных маршрутов к северному вестибюлю станции «Ботанический сад».

Станция «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии была открыта 29 сентября 1978 года. Своё название получила в честь расположенного неподалёку Главного Ботанического сада РАН. Тема оформления станции посвящена природе. Путевые стены покрыты белым с серыми прожилками мрамором и украшены тематическими вставками с растительным орнаментом из алюминия. Колонны облицованы светлым мрамором. Пол выложен серым гранитом и лабрадоритом.

Оставить комментарий
Нет комментариев