Муниципальные депутаты смогут проводить опросы жителей. Их результаты - только рекомендательны

Сегодня опубликован текст Закона города Москвы №17 от 29.04.2015 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве».

Согласно этому закону глава муниципального образования или представительный орган могут инициировать проведение опросов граждан на всей территории муниципального образования или на части его территории для выявления и учета мнения населения при принятии органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления решений по вопросам местного значения. Результаты опроса носят рекомендательный характер.

Глава 3 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» дополняется статьей 21.1 следующего содержания:

«Статья 21.1. Опрос граждан
1. Опрос граждан (далее - опрос) проводится на всей территории муниципального образования или на части его территории для выявления и учета мнения населения при принятии органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления решений по вопросам местного значения. Результаты опроса носят рекомендательный характер.
2. Порядок назначения и проведения опроса определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа в соответствии с федеральными законам и и настоящим Законом.
3. Инициирует проведение опроса глава муниципального образования или представительный орган. Инициатива главы муниципального образования о проведении опроса рассматривается в течение 30 дней со дня ее поступления в представительный орган.
4. В решении представительного органа о назначении опроса устанавливаются:
1) дата и сроки проведения опроса;
2) территория, на которой проводится опрос в целях выявления и учета мнения населения;
3) формулировка вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) при проведении опроса;
4) методика проведения опроса;
5) форма опросного листа;
6) минимальная численность жителей муниципального образования, участвующих в опросе, для признания его состоявшимся.
5. Жители муниципального образования должны быть проинформированы о проведении опроса не менее чем за 10 дней до его проведения. Продолжительность опроса не может составлять более чем 14 дней с даты, определенной решением представительного органа о назначении опроса.
6. Результаты опроса публикуются в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, установленном нормативным правовым актом представительного органа.»

 

Оставить комментарий
Нет комментариев