В ЦАО после создания ГБУ Жилищник районов задолженность за электроэнергию выросла в 2,7 раза

АО "Мосэнергосбыт", являющийся основным поставщиком электрической энергии в Москве, опубликовал рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города по итогам I квартала 2015 года.

Худшими административными округами остались с прошлого года Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО) с просроченной задолженностью управляющих организаций и ТСЖ за потреблённую электроэнергию 99,88 млн. рублей и Восточный административный округ (ВАО) с задолженностью в 53,7 млн рублей. Третьим худшим административным округом стал Центральный административный округ (ЦАО) с задолженностью 53,55 млн.рублей.

ЦАО обращает внимание на себя тем, что просроченная задолженность за потреблённую электрическую энергию всего за один квартал резко выросла до 53,55 млн.рублей с 19,91 млн.рублей по итогам прошлого года. Рост просроченной задолженности составил 2,7 раза. Более того, крупными должниками в ЦАО являются именно районные монополии - ГБУ Жилищник района. Фактически так называемый эксперимент по созданию районных монополий привел к беспрецедентному росту просроченной задолженности за уже потреблённую электрическую энергию. Крупнейшими должниками в ЦАО стали следующие районные монополии:

ГУП ДЕЗ района "Замоскворечье" - 17,4 млн.руб.;
ГБУ Жилищник района Замоскворечье - 7 млн.руб.;
ГБУ Жилищник Тверского района - 5,3 млн.руб.;
ГБУ Жилищник Пресненского района - 4,7 млн.руб.;
ГБУ Жилищник Мещанского района - 2,2 млн.руб.;
ООО "БАМОС ТРЕЙД" - 1,8 млн.руб.

Единственный административный округ, в котором есть всего один должник с минимальной суммой, это Северо-Западный административный округ (СЗАО). Должником в нем стал только ГБУ "Жилищник района Южное Тушино" с долгом в 1 млн.рублей.

Весь рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города по итогам I квартала 2015 года, можно посмотреть по этой ссылке.

Оставить комментарий
Нет комментариев