Основные подходы ЖК РФ в Москве будут "усовершенствованы" при проведении общих собраний собственников МКД по формированию фонда капитального ремонта

В настоящее время в Москве полным ходом идет проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, на которых собственники принимают решение о способе формирования фонда капитального ремонта своих домов.

В тех домах, где собственники не успеют провести собрания по этому вопросу до завтрашнего дня, 29 апреля 2015 года, должны будут пройти общие собрания собственников, инициированные управами районов (для Новой Москвы - префектурой ТиНАО) - согласно части 6 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству уведомление об общих собраниях, инициированные собственниками, должны быть отправлены всем собственникам либо заказными письмами, либо вручены под роспись, либо другим способом, но в том случае, если ранее такое решение уже приняли собственники на предыдущем общем собрании. Но эта общая практика на территории Москвы будет изменена при проведении общих собраний собственников по вопросу выбора способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества МКД.

По сообщению пресс-службы, Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы № 230-ПП от 24.04.2015 «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. № 157-ПП и от 5 апреля 2011 г. № 104-ПП».

Согласно подписанному постановлению в многоквартирных домах, где собственники не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта за месяц до окончания установленного срока (т.е. до 29 мая 2015 г.), вводится особый порядок уведомления собственников помещений в МКД при проведении общего собрания собственников, инициированного органом местного самоуправления. Особый порядок уведомления состоит в том, что собственники уведомляются управой района не заказными письмами, и не вручением под роспись уведомлений, а путем размещения уведомления в общедоступных местах.

Аналогичный порядок устанавливается и на территории Новой Москвы, за исключением того, что там организатором общих собраний собственников выступает префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). 

С текстом постановления Правительства Москвы № 230-ПП от 24.04.2015 «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. № 157-ПП и от 5 апреля 2011 г. № 104-ПП» можно ознакомиться здесь.

Оставить комментарий
Нет комментариев