Направлено в суд уголовное дело сотрудника управы района Богородское по обвинению во взяточничестве

Прокуратура Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника управы района Богородское (ВАО) г. Москвы 53-летнего Сергея Подосенова и жителя Калужской области 43-летнего Игоря Савиткина.

Подосенов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), а Савиткин – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Подосенов, являясь заведующим сектором жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства управы района Богородское г. Москвы, разработал преступный план с целью получения взятки у столичного предпринимателя. В качестве посредника он привлек своего знакомого Савиткина.

С июля 2014 года Савиткин стал требовать у коммерсанта передачи денежных средств для сотрудника управы района Богородское Подосенова за нечинение препятствий в его предпринимательской деятельности и общее покровительство в размере 1,2 млн. рублей ежеквартально.

3 декабря 2014 года Савиткин получил от предпринимателя требуемую сумму, после чего был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

От редакции: глава управы района Богородское Коваль Максим Борисович был освобожден от занимаемой должности по собственной инициативе 2 дня назад.

Оставить комментарий
Нет комментариев