ГБУ Жилищник Москворечье-Сабурово отдаст 9 тыс.руб. в ДЕНЬ за аренду MITSUBISHI PAJERO без водителя! За счет жителей или бюджета?

ГБУ Жилищник Москворечье-Сабурово (руководитель - Фатахов Нияз Мирзакремович) опубликовал информацию о закупке №0373200625815000008. Согласно аукционной документации ГБУ Жилищник планирует взять в аренду автомобиль MITSUBISHI PAJERO (как указано в расчете НМЦК) без водителя:

Наименование товара, работы, услугиКод по ОКПДЕдиница измеренияКоличество Стоимость
Услуги по аренде легковых автомобилей и легких (до 3,5 т) автофургонов без водителя71.10.10.000усл. ед1,00 2 205 000,00
Итого:2 205 000,00

В расчете НМЦК также указано, что общая стоимость контракта исходит из стоимости аренды за ОДИН ДЕНЬ в размере 9 000 рублей.

Автомобиль MITSUBISHI PAJERO как известно относится к классу внедорожников. Можно сказать, что ГБУ Жилищник Москворечье-Сабурово, опасаясь за состояние автомобиля специально заранее выбирает внедорожник, наверное зная неудовлетворительное состояние дорожного покрытия проездов и дворовых территорий в своем районе? Так может необходимо уделить дополнительное внимание своим прямым обязанностям, а не брать в аренду дорогостоящий внедорожник?
За чей счет будет оплачиваться 9 000 рублей в день? За счет жителей или за счет бюджета? А знает ли Фатахов Нияз Мирзакремович (руководитель ГБУ Жилищник района Москворечье-Сабурово), что Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал снизить бюджетные расходы и даже сократить численность органов исполнительной власти Москвы на 30%?

Значит префект ЮАО Челышев Алексей Валентинович и глава управы Заковыркин Роман Васильевич согласовали эти затраты?

Оставить комментарий
Нет комментариев