Обращение жителей Мичуринского проспекта по проблеме перевода квартир на первых этажах жилых домов в нежилой фонд

Меня зовут Наталия Судец, я исполняю обязанности старшей по многоквартирному жилому дому №38 на Мичуринском проспекте на западе Москвы. Настоящим заявлением хочу привлечь внимание СМИ к проблеме, сложившейся вокруг перевода квартир на первых этажах жилых домов в нежилой фонд. По всей Москве строятся станции метро. Дома рядом с будущими станциями становятся лакомым куском в плане размещения в них коммерческих объектов. По всей Москве коммерсанты подделывают решения общих собраний собственников жилья и присваивают себе часть общей долевой собственности. На основании этих решений они согласовывают перевод в нежилой фонд в Департаменте жилищной политики. Далее коммерсанты вырубают стены (часто несущие) в квартире, переоборудуют ее в магазин и дом получает все прелести - ночную погрузку-разгрузку, суши-бары с запахами рыбы, крысами в подъезде. Но самое неприятное в этой ситуации, что при подаче документов на перевод коммерсанты подкладывают липовые технические заключения о состоянии несущих конструкций здания. Таким образом, после переустройства ослабляется вся конструкция дома. А это уже угроза безопасности всех жителей. Степень риска значительно увеличится после открытия метро (постоянная вибрация снизу создаст дополнительную нагрузку на конструкции). В нашем доме уже пошли трещины, перекосило двери в нескольких квартирах.

Мы думали, что проблема только в коммерсантах, но оказалось, что заключения Мосжилинспекции по проектной документации и последующие решения о переводе в нежилой фонд, выданные Департаментом жилищной политики, также незаконны, они противоречат нескольким законам и нормам безопасной эксплуатации жилого фонда.

Мы обратились в ДЖП и МЖИ к чиновникам, которые приняли решения о переводе, показали им анализ проектной документации и ткнули пальцев в статьи закона, которые они нарушили, согласовав переводы. Но они отказались отозвать свои решения. Ни прокуратура, ни полиция нам не помогли. Мы пошли в суд. Процесс идет. Но независимо от его решения, мы намерены вскрыть эту незаконную схему, имеющую, на наш взгляд, признаки коррупции. Всем понятно, какие деньги крутятся в сфере перевода в нежилой фонд, сколько согласований надо пройти коммерсантам, чтобы сделать из квартиры магазин или офис.

Пора включить свет, чтобы тараканы разбежались! Пора назвать имена чиновников, замешанных в этой истории и перечислить статьи закона, которые они нарушили. Может тогда следственные органы обратят на эту проблему внимание. Мы не единственный дом в Москве, пострадавший от незаконных действий ДЖП и МЖИ.

В приложении открытое письмо жителей дома. Каждый факт в нем я могу подтвердить документом. Как журналист, я понимаю, что за неподтвержденные факты можно получить обвинение в клевете. Мы предупреждали чиновников в Мосжилинспекции, что если они не отзовут свои незаконные решения, мы запустим кампанию в прессе. Они не отозвали. Поэтому страна должна знать своих героев.

Оставить комментарий
1 комментарий
Интересно кто и как назначил эту скандальную даму, которая даже ни 1 метра не имеет в своей собственности в этом доме старшей?! Журналистка настолько , видимо, хочет привлечь к себе внимание, что бредит! И вводит всех в заблуждение явно. Как жителей, так и многочисленные органы, куда она писала. Принимать какие то решения, а уж тем более быть старшей по дому от имени всех собственников, может только собственник, которым Наталья Судец никогда не являлась и не является! Очень странная женщина, которая , непонятно почему, никем не являясь, говорит от имени 1000 собственников, живущих в этом доме , где большинство имеет абсолютно противоположную позицию, чем у нее вообще))
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0